МК-СПОРТ

27 января 2002 в 00:00, просмотров: 449
  РЕДГРЕЙВ — ЛУЧШИЙ
     Не секрет, что гребля на Британских островах по популярности уступает футболу и теннису, однако это не помешало англичанину Стивену Редгрейву с большим отрывом победить в своеобразном голосовании за “самое яркое спортивное впечатление” ушедшего столетия. Просто потому, что этот гребец с непростой судьбой взял золотые медали в пяти Олимпиадах подряд! Подумать только: даже победа футболистов сборной на чемпионате мира 1966 года осталась на третьем месте. А недавнее поражение 1:5 от немцев в отборочном турнире чемпионата мира было признано вторым событием. Действительно, такой позор вряд ли забудешь!
    
    
     РОЖЕ ЛЕММЕР СТАЛ ОТЦОМ
     М-да, а еще говорят, что спорт делает мужчин импотентами. Свежо предание, да только, глядя на главного тренера сборной Франции Роже Леммера, верится в него все меньше и меньше. Мужичку как-никак 60 лет намедни стукнуло, а у него 11 января родилась дочь. Девочку назвали Лор. С молодой супругой Жанне ван ден Бранд наставник чемпионов мира познакомился на победном тогда Евро-2000 и, как видно, не зря... Вот и утверждай после этого, что нельзя поймать двух зайцев. Хотя в их французской любви сам черт голову сломает, ведь у Леммера есть еще и сын от первого брака. Вроде бы чего еще в жизни не хватает?
    
     ЛЕМЭЙ ДОАН ПОНЕСЕТ ЗНАМЯ
     Нет, не знаменитые энхаэловские хоккеисты, не керлеры и не горнолыжники удостоятся чести повести за собой сборную на параде открытия зимних Олимпийских игр. Эту великую миссию в Канаде решили доверить женщине — фаворитке спринтерской дистанции на коньках Катрионе Лемэй-Доан. Узнав об этом, конькобежка не скрывала своей радости — не беда, что флаг тяжелый. У любимицы канадской публики уже есть опыт подобных шествий: чемпионка на дистанции 500 метров несла знамя на закрытии прошлых Игр в Нагано.
    
     ЧЕЛОВЕК ЗА БОРТОМ
     Итак, господа, могу с удовольствием сообщить вам, что вовсю идет подготовка к женскому чемпионату России по пулу — он состоится 3 февраля. Победительницы получат “мастера спорта”, призеры (следом идущая тройка) обзаведутся званиями КМС. Заманчиво.
     Одно только смущает: столичная федерация бильярдного спорта до сих пор не утвердила календарь соревнований по бильярду на 2002 год по Москве. А это совсем не здорово. Москва-то ведь делегирует костяк команды на чемпионат Европы. Надо марку держать!
     Ну а до третьего официального чемпионата мира по русскому бильярду остался всего месяц. Сейчас я технически не могу сообщить вам состав всех участников, но вскоре вы сможете увидеть этот список на сайте www.billiard-info.ru.
     Желаю красивых шаров!
    


Партнеры