МК-НЕДЕЛЯ

27 января 2002 в 00:00, просмотров: 643
  ЧЕСОТКА ТАЙСОНА
    
     “Железный Майк” опять стал героем на этот раз не просто хулиганского поступка, а грандиозной драки. Иначе как чесоткой кулаков это не назовешь. Его соперником стал обладатель чемпионского титула по версии WBC и IBF, британец Леннокс Льюис. Впрочем, он действительно должен был сразиться со знаменитым тяжеловесом 6 апреля. А то, что произошло в пресс-центре Hudson Theater, можно использовать в качестве анонса. Проверка на вшивость, так сказать... На этот раз привычный обмен “любезностями” между боксерами закончился потасовкой, в которой приняли участие около 20 человек. Обидно, что незаслуженно пострадал и президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулайман, подвернувшийся в этот момент под пудовый кулак Майка. Со стороны Тайсона это было большой ошибкой, потому что сейчас проведение матча под большим вопросом, как и профессиональная деятельность боксера. Скорее всего для полноты списка ему еще зачтут и старые грешки. Помнится, по приезде на Кубу он кидался хрустальными шарами в репортеров...
    
     АРИФМЕТИКА УБИЙСТВА
    
     Правительство Зеленого континента приговорило к смерти семь миллионов... кенгуру. По данным властей, поголовье этих сумчатых перевалило за 60 миллионов, что втрое превышает народонаселение Австралии. На отстрел представляющих угрозу сельскому хозяйству животных уже вовсю выдаются лицензии. Поступления крупных партий кенгурятины уже с нетерпением ждут повара японских и европейских ресторанов. Однако есть и те, кто всеми силами пытается предотвратить бойню. У Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными свои данные. По их оценкам, количество сумчатых на континенте оценивается в 15—20 миллионов голов, и осуществление правительственного плана поставит под угрозу существование кенгуру как биологического вида.
    
     СЕРИЙНЫЙ СУПРУГ
    
     Дуракам закон не писан. Даже если это шариат — своеобразная конституция всех мусульман. Даже если этот шариат позволяет жениться одновременно на четырех женщинах. 50-летний египетский бизнесмен Рагаб аль-Сувейрки злостно превысил лимит, установленный Аллахом, и по приговору каирского суда “загремел на кичу”. Многоженец, признавшийся в 19 браках (в том числе и с несовершеннолетними), получил 7 лет исправительных работ. Вместе с ним в места не столь отдаленные отправились еще двое работников местных загсов за подделку брачных документов. Признанные на данный момент законными жены сластолюбца остались крайне недовольны решением суда.
    
     АБОРТ РОБИН ГУДА
    
     “Достичь мира между Израилем и арабами нереально” — к такому выводу пришли неизвестные похитители шедевров и вернули украденный год назад этюд Марка Шагала к картине “Над Витебском”. Террористы (куда ни плюнь, везде они) из “Международного комитета за искусство и мир” ставили именно такое условие возвращения шедевра. Полотно размером 20х25 сантиметров нашли почтовые работники штата Канзас среди невостребованной корреспонденции. Благородные воры даже не “толкнули” этюд на черном рынке, несмотря на то что стоит он там приблизительно один миллион долларов.
     Похищения предметов искусства ради политических требований крайне редки и совершенно бесполезны. Последним злодеянием в стиле Робин Гуда было похищение знаменитого полотна “Крик” Эдварда Мунка противниками абортов. И совершенно без толку...
    
     А ТЕБЕ, ЛЫСЫЙ...
    
     Годы, как известно, берут свое. Вот и пышная некогда шевелюра 47-летнего Кевина Костнера со временем превратилась в ее жалкое подобие. Почувствовав неладное, звезда принялась бить тревогу — все на борьбу с облысением. Тотчас на клич сбежались разного рода специалисты по имплантации и искусственному наращиванию волос. Но, как следует пораскинув мозгами, актер отослал назад всех специалистов и решил бороться с облысением естественным путем, а именно — стричься наголо. Когда Кевин расстанется со стремительно редеющими волосами, пока неясно. Мистер Костнер лишь заявил, что намерен пойти по стопам несравненного Брюса Уиллиса. Тем более что лысина, по мнению многих женщин, лишь придает “крепкому орешку” дополнительную сексуальность.
    
     ДЕФИЛЕ ВЕТЕРАНОВ
    
     Во вторник, 22 января, модный мир впал в глубокую ностальгию и проливал светлые слезы умиления по уходящей эпохе “золотой моды”. Ставший теперь самым модным пенсионером мира, мсье Ив Сен-Лоран проводил в парижском центре Помпиду свое прощальное дефиле. Более трогательного показа мир моды не видел давно. Обычно язвительные и категоричные в своих высказываниях журналисты, коих приехало 1,5 тысячи человек из более чем 40 стран, на сей раз прикусили языки и соревновались в написании пронзительных репортажей. Простой же люд, далекий от моды, взирал на показ на одной из площадей Парижа, где установили огромные экраны. Народу, к слову, собралось не меньше, чем на празднование Миллениума.
     Ностальгические нотки во время дефиле сквозили во всем. Их навевала как сама коллекция (Лоран представил свыше 300 моделей, созданных им за все 40 лет карьеры), так и “работавшие” в тот день манекенщицы. Ради столь исключительного случая вспомнить былое и вновь ступить на подиум решились такие ветеранши модельного движения, как Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл и даже экс-супруга Микки Джаггера Джерри Холл. Кутюрье, как и полагается, появился под занавес. Отвесил прощальный поклон и скрылся за кулисами, сопровождаемый двумя своими музами: дней былых — Катрин Денев и настоящих — Летисия Каста.
    


    Партнеры