ПОЛИТИЧЕСКИЕ УТОПЛЕННИКИ

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 196
  Бразильское правительство утонуло в джунглях
     Амазонки
    
     Для 200 пассажиров судна “Cidade de Obidos I”, среди которых находились члены правительства страны, парламентарии и журналисты, речной вояж на политический митинг правящей партии социал-демократов в небольшой городок в штате Амапа к северу от Сан-Паулу обернулся катастрофой.
     Политики и журналисты отправились на митинг на корабле, поскольку это единственное транспортное средство, на котором можно было добраться в штат Амапа, спрятанный в амазонских джунглях. Судно врезалось в паром “Goncalves II’’ и получило пробоину. Все пассажиры “Cidade de Obidos I” оказались в воде. О политике, естественно, тут же пришлось забыть. Спасательные бригады добирались до места аварии несколько часов, поэтому “утопленникам” пришлось рассчитывать только на помощь аборигенов. Первой местные жители выловили из волн кандидата на пост губернатора штата Фатиму Пелаеш.
     До сих пор неизвестно точное количество пострадавших. На борту судна было “предположительно 200 человек, и сейчас пропавшими без вести считаются 8—10 пассажиров”.
    


    Партнеры