ПОЧИНИТЬ ЛИФТ ТЕПЕРЬ БУДЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 329
  20-процентную прибавку к зарплате, вероятно, получат в этом году работники, следящие за лифтовым хозяйством жилого фонда столицы. В городе увеличены расценки на обслуживание пассажирских подъемников и ремонта диспетчерского оборудования.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, с 11 января 2002 года за месячное обслуживание “древнего” пассажирского лифта с распашными дверями, не подключенного к диспетчерской, ремонтникам причитается 178 рублей плюс по 11 рублей за обслуживание каждого этажа, следующего за вторым. Поддержание же в рабочем состоянии в течение месяца такой же кабины, но уже имеющей связь с диспетчером, обойдется ДЭЗам в 268 рублей, вместе с “поэтажными” 18 рублями.
     Контролировать состояние более современных подъемников, не соединенных со “станцией слежения”, теперь стоит 190 рублей в месяц плюс 21 рубль за каждый следующий за вторым этаж. А такие же лифты, но со связью с диспетчерской, обойдутся ДЭЗам ежемесячно в 284 рубля плюс 28 рублей за этаж. За обслуживание же на протяжении месяца скоростных лифтов без связи ремонтникам причитается 207 рублей плюс 20 рублей за этаж, а кабинок с панелью сигнализации — 296 рублей, вместе с “поэтажными” 27 рублями. За месячную же работоспособность диспетчерского пульта на 200 сигналов (количество отслеживаемых им лифтовых механизмов и инженерного оборудования зданий) ДЭЗам необходимо будет заплатить 3105 рублей.
     Повышение тарифов, которое, кстати, никак не коснется жильцов, связано с увеличением стоимости запчастей, цен на коммунальные услуги и появлением арендной платы за помещения для ремонтников. Заработная плата работников лифтового хозяйства (в среднем по отрасли она составляет 6600 рублей) может вырасти примерно на 20 процентов (часть прибыли от повышения “съест” плата за аренду помещений). Кстати, по сравнению с другими коммунальными платежами стоимость обслуживания лифта будет по-прежнему невелика.
    



Партнеры