ДО ОЛИМПИАДЫ-2002 ОСТАЛОСЬ 11 дней

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 461
  ТРАМПЛИН:
     Кобелев получил “пятерку”!
     Эх, давно бы так! Похоже, у наших прыгунов появилась маленькая надежда на медаль Олимпиады. Точнее, пока — у калужанина Валерия Кобелева. Его первый прыжок с трамплина “К120” на этапе Кубка мира в Саппоро поверг соперников в шок — русский на третьей позиции с результатом аж 126,7 м! По сумме двух попыток “летающий лыжник” стал пятым. Победа на этапе досталась австрийцу Андреасу Видхёльцлю — 131,3 плюс 128,6 м. А сильнейшие на данный момент в мире поляк Адам Малыш и немец Свен Ханнавальд предпочли в эти выходные отдохнуть.
     БОБСЛЕЙ:
     Воронеж не догонишь!
     Область из российского Черноземья становится центром всего нашего бобслея. Именно отсюда поедет на Олимпиаду экипаж-двойка в составе Дмитрия Степушкина и Натальи Иващенко. Это “микст”, занявший по итогам Кубка мира пятое место. Более того, Степушкин получает хорошие отклики из уст зарубежных специалистов: согласно их мнению, он входит в число лучших разгоняющих в мире.
     СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ:
     На нас идет Германия
     Победители неофициального общего зачета медалей на зимней Олимпиаде в Нагано нацелены на новые достижения. Одно из них, кстати, в копилке немцев уже есть. Это рекордное число делегированных спортсменов-олимпийцев за всю историю зимних Игр — 157 (88 представителей условно сильного пола и 69 — прекрасного). Олимпийский комитет Германии не скрывает, что намерен увезти из столицы мормонов еще больше “драгметалла”, чем в Японии. Четыре года назад немцы завоевывали 12 золотых наград против девяти российских. Что ж, наша задача — опровергнуть.
    
    


    Партнеры