Самый длинный язык в мире

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 1128
  Говорят, что язык до Киева доведет. Язык моей героини годится на целое кругосветное путешествие. Во всяком случае, вместо берегов Днепра, который чуден при тихой погоде, она оказалась на страницах Книги рекордов Гиннесса, которая чудна при любой погоде. А героине моей всего лишь двенадцать лет! Зовут ее Энн Айрмлер. В отличие от болтуньи Лиды Агнии Барто моя Энн обладает длинным языком не в переносном, а в самом прямом смысле слова. Его длина почти три дюйма, то есть семь с половиной сантиметров.
     Люди не любят, когда им показывают язык. А Энн не любит, когда ее просят и даже заставляют показать язык. А от таких просьб у нее просто нет отбоя. Всем хочется посмотреть на самый могучий (после русского языка) язык в мире. Впрочем, хорошенькая Энн, когда она в хорошеньком расположении духа, идет навстречу пожеланиям широких трудящихся масс и показывает им язык, как это делают политические деятели, правда, не раскрывая рта. В уме, так сказать.
     Энн девочка не испорченная. Попав в Книгу рекордов Гиннесса, не зазналась, хотя, конечно же, гордится этим. Но пока что это гордость для гордости, как искусство для искусства. Она не делает из своего языка бизнес, как нашептывающие доносчики. А ведь могла бы! Скажем, стала бы брать за показ диковинного языка хотя бы один доллар. Кто не согласится раскошелиться, чтобы посмотреть на одно из чудес света! Теперь подсчитайте, сколько раз в день можно высунуть язык. То-то! Энн могла бы стать мультимиллионершей в довольно короткий срок. Но она за этим не гонится. Во всяком случае, пока.
     Александр Сергеевич говорил, что злые языки опасней пистолетов, хотя этот невольник чести пал именно от пистолетной пули, но и оклеветанный толпой, конечно. Будь моя героиня злодейкой, ее язык был бы опасней межконтинентальной ядерной ракеты, и даже национальная противоракетная оборона (ПРО) президента Джорджа Буша не защитила бы от него. Однако наша Энн девочка хотя и резвая, но в общем-то миролюбивая. Она пользуется своим подавляющим преимуществом не против российских или китайских ракетных войск, а лишь против своих подруг, когда они лакомятся мороженым. Длинный язык позволяет Энн вылизывать мороженое до самого донышка конусообразного вафельного стаканчика, не раскусывая его.
     Завистливые подружки, которым из-за своего возраста еще запрещено смотреть голливудские фильмы, помеченные букой “R”, а тем более буквой “Х”, дразнят Энн тем, что-де ее знаменитый язык будет стоить ей бойфренда, поскольку никто не рискнет целоваться с ней. Простим им их невинное невежество! Пройдет еще несколько лет, и подружки станут завидовать Энн еще больше, ибо бойфренды куда слаще, чем мороженое в конусообразных вафельных стаканчиках!
     Таков вот всяк сущий в Энн язык!
    


Партнеры