СВОИ ТАЙНЫ СИНОПТИКИ ХОТЯТ ОХРАНЯТЬ САМИ

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 260
  Собственными силами обеспечить надежную охрану своих труднодоступных станций собираются сотрудники Росгидромета России. На днях они представили в правительство законопроект, после утверждения которого сотрудники метеоцентра смогут носить служебное оружие. Документ одобрен и внесен на рассмотрение в Государственную Думу.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, кабинет министров согласился с тем, что охранять свои объекты, жизнь и здоровье персонала, а также доставлять туда опасные грузы, деньги и ценности, корреспонденцию, содержащую сведения, отнесенные к государственной тайне, и грузы с носителями таких сведений будут теперь сотрудники Росгидромета. Поэтому им решено предоставить право на ношение, хранение и применение служебного короткоствольного оружия. Кроме того, сотрудникам, которые будут охранять станции, разрешат приобретать и использовать еще и охотничье огнестрельное оружие в качестве служебного.
     Однако получить оружие смогут далеко не все работники Росгидромета. Перечень должностных лиц организаций в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, которым предполагается предоставить право иметь служебное и охотничье оружие, будет определять по своему усмотрению российское правительство.
    


Партнеры