ХОЗЯИНА АВТОСАЛОНА РАССТРЕЛЯЛИ ПОСЛЕ СЕМЕЙНОГО УЖИНА

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Покушение на директора одного из московских автосалонов, 34-летнего Андрея Карликова, было совершено в ночь на субботу на западе столицы. Здесь неизвестный киллер в упор расстрелял бизнесмена, однако тот, несмотря на ранения, смог самостоятельно добраться до дома, после чего был отправлен в больницу.
     Как стало известно “МК”, около часа ночи предприниматель и его гражданская супруга вернулись домой на улицу Герасима Курина после ужина в ресторане. Жену коммерсант высадил у подъезда, сам же поехал ставить автомобиль в гараж, расположенный поблизости. Именно возле бокса гангстер и подстерег бизнесмена, открыв по нему огонь из пистолета. Карликов получил пять сквозных ранений в грудь, после чего наемник ретировался. У коммерсанта хватило сил самостоятельно дойти до дома и сообщить жене, что в него стреляли. Женщина тут же вызвала бригаду “Скорой помощи”. На момент подписания номера состояние раненого оставалось тяжелым.
     Со слов супруги Андрея Карликова Оксаны, она даже не может предположить, с чем связано покушение на ее мужа. Они живут вместе не так давно, но за это время она никогда не слышала о каких-то конфликтах супруга с кем-либо или об угрозах в его адрес. Сам Андрей родом из Кемерова и проживает в столице второй десяток лет, с тех пор как поступил здесь в институт.
     Возможно, покушение на предпринимателя как-то связано с деятельностью его автосалона, торгующего престижными импортными автомобилями. Также пострадавший являлся соучредителем коммерческой фирмы “Торрэкс плюс”. К слову, в середине 90-х Карликов уже попадал в некрасивую историю, связанную с автомобилями. Будучи директором фирмы “Тор”, он заключил договор с другой коммерческой структурой о совместной деятельности. Позднее он задерживался по подозрению в вымогательстве у партнеров трех машин “Альфа-Ромео” в пользу некоей преступной группировки, которой якобы руководил его приятель. Возможно, нынешнее покушение — отголоски той истории.
    


Партнеры