ПРОШЕДШАЯ ОТТЕПЕЛЬ ОКАЗАЛАСЬ САМОЙ РЫБОЛОВНОЙ

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Небывалые для сезона глухозимья уловы принесла рыболовам наступившая оттепель.
     По свидетельству специалистов Московского общества охотников и рыболовов, с потеплением обитатели водоемов заметно оживились. Дело в том, что талые воды принесли в закованные льдом водохранилища кислород, при недостатке которого рыба ведет себя очень вяло. Теперь же у рыб появился аппетит, и они активнее набрасываются на рыболовные приманки. Кроме того, на активность клева повлиял сезонный сброс воды в водохранилищах. Акватории водоемов заметно уменьшилась, и обитатели сконцентрировались на меньшей площади.
     На Рузском водохранилище сейчас неплохо ловятся плотва и крупный лещ. За хищниками — щукой и судаком — рыболовам следует отправляться на Можайку. Впрочем, и лещ здесь клюет неплохо. На Истре можно поживиться подлещиками, мелкими судачками и щучками. На этом водохранилище есть шанс поймать и крупного окуня. Правда, выманить осторожную и хитрую рыбу под силу лишь опытному рыбаку. Мелкий же окунь (до 100 граммов), которого называют рыбой №1 для зимней рыбалки, стабильно клюет на всех водоемах. Кстати, рыболовы-спортсмены во время соревнований “ставят” именно на этот вид, поскольку на мелководье у берега вытащить его из воды совсем несложно.
     Несмотря на рекордное повышение температуры, толщина льда на водоемах Московской области по-прежнему около 40 см. В субботу-воскресенье лед не только не растаял, но и окреп благодаря похолоданию, поэтому рыболовы могут спокойно выходить на водохранилища, не боясь провалиться в воду.
    



Партнеры