БОГЕМА ОТДАВАЛА ДЕНЬГИ МОШЕННИКУ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 355
  Ошеломляющим аферам печально известного мошенника, бывшего гендиректора хоккейного клуба “Крылья Советов” 29-летнего Лазаря Шестакова, положен конец. Человек, который в свое время безнаказанно обманул половину актерской богемы, включая Никиту Михалкова, Андрея Кончаловского, Анастасию Вертинскую и еще многих их друзей и приятелей, надолго водворен за решетку. Мошенник брал у них в долг крупные суммы под большие проценты и попросту не отдавал их. Трижды против него возбуждалось уголовное дело, и трижды ловкачу удавалось выйти сухим из воды. Но благодаря настойчивости нескольких кредиторов правосудие восторжествовало. На днях обвинительный приговор Кунцевского нарсуда столицы г-ну Шестакову вступил в законную силу.
     Как сообщили “МК” в суде, несмотря на внушительный список обманутых Шестаковым, почти наполовину состоящий из именитых личностей, установить его вину удалось лишь по трем эпизодам мошенничества. Только трое бывших коллег афериста по “Крыльям Советов” смогли доказать, что их “кинули”. В случаях с остальными либо не доставало улик, либо жертвы вообще не обращались в милицию. Но и этим трем пострадавшим прохиндей задолжал немаленькую сумму — около 200 тысяч долларов, которые Шестаков взял еще летом 1998 года якобы на строительство торговых павильонов...
     Вообще благодаря обаянию и таланту Лазарь легко получал в долг крупные суммы. Он производил впечатление преуспевающего человека, входил в элитный клуб молодых миллионеров и в определенных кругах пользовался репутацией удачливого бизнесмена. “Он гениально вкладывает деньги”, — так представил его своим знакомым знаменитый режиссер Андрей Кончаловский. И даже после того как ловкий протеже обманул и его, и еще многих других, люди, вопреки здравому смыслу, продолжали инвестировать его мифические проекты.
     Так произошло и в истории с обувным бизнесом, которым якобы собирался заняться Шестаков в августе 1998 года. Грандиозными планами он поделился с тремя сотрудниками хоккейного клуба, рассказав, что намеревается открыть обувные торговые павильоны в Крылатском. Словно завороженные, коллеги согласились его спонсировать. На самом же деле мошенник и не думал о собственном деле, ему просто были нужны деньги. Тогда аферист переживал трудные времена. Его преследовали прежние кредиторы, по заявлениям которых даже было возбуждено уголовное дело. Но неимоверными стараниями хитреца расследование было прекращено...
     Обманутые спонсоры терпеливо ждали дивидендов с обувного бизнеса и только в 2000 году заявили о надувательстве в милицию. Вскоре Шестакова задержали. При нем нашли пистолет и две тротиловые шашки. Арестант пояснил, что носит оружие в целях самозащиты. Кроме мошенничества в крупном размере ему вменили и незаконное ношение оружия. Своей вины в инкриминируемых ему деяниях неугомонный авантюрист так и не признал.
     Суд приговорил Шестакова к 6 годам тюрьмы с конфискацией имущества, а также удовлетворил иски потерпевших о возмещении ущерба и обязал осужденного вернуть им долг в сумме 200 тысяч долларов.
    




Партнеры