АХОВЫЙ КОРПУС

Химки стали еще ближе к Москве

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 301
  То, как в идеале может выглядеть обычный детский больничный корпус, наглядно продемонстрировали губернатору Громову в подмосковных Химках, куда 23 января он нанес визит.
     Отремонтированный педиатрический корпус райбольницы отнюдь не кажется “больничным”.Интерьеры коридоров и палат ничем не напоминают о том, что здесь лежат больные. Игровые комнаты (с качелями, горками, домиками, настольными играми), просторные холлы, обставленные мягкой мебелью, живопись на стенах, наконец — со вкусом оборудованные палаты на 2—3 человека. В общем — скорее учебно-игровая, нежели больничная атмосфера.
     Особенно похвастались врачи последними приобретениями — холодильниками для бытовых и медицинских целей и электроплитами. И, конечно, продемонстрировали новое оборудование для клинико-диагностического центра — комплекса, рассчитанного на 95 детей от 1 до 14 лет. Ремонт и доукомплектацию больничного корпуса произвели за счет районного бюджета и спонсорских денег — а это примерно 10 млн. рублей.
     Химкам теперь могут позавидовать и москвичи: в столице подобное вряд ли увидишь! На встрече с жителями района, состоявшейся в городском ДК, Борис Громов назвал Химкинский район “одним из самых развитых в Подмосковье, с самым высоким уровнем жизни населения и самой большой средней зарплатой в Московской области”. Заработок химчан медленно, но уверенно приближается к московскому. И, хотя, как заметил губернатор, “Москва в этом плане является для нас хорошим “раздражителем”, ее очень трудно догнать”, у Химок есть все шансы встать “вровень” со столицей.
     Кстати, это “непростое, но вполне выполнимое” задание дал Борис Громов и новому руководителю района — Сергею Криворотенко, представленному к должности губернатором, как говорится, пред всем честным народом. Бывший Химкинский вице-глава отныне будет исполнять обязанности главы района.
    


    Партнеры