СТРАШНОЕ ОБОНЯНИЕ БУРЖУАЗИИ

Ё-мое! Ведь это все мое

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 264
  В Сидоровской сельской округе Одинцовского района жил-был детский оздоровительный лагерь. Потом умер. То есть почти на восемь лет опустел, зарос лебедой и кустарником. Так бы и дальше разрушались строения без окон и дверей, но тут за дело взялось молодежное объединение “100%”.
     Руководители объединения, неравнодушные родители, сами дети восстановили лагерь, сделали из него нормальный оздоровительный центр, где все прошлое лето отдыхали и проходили курс социальной реабилитации ребятишки из малообеспеченных семей, детских домов и приютов со всей области.
     На этом месте хорошо бы счастливо улыбнуться — мол, экое доброе дело делается. Но руководителям и педагогам молодежного объединения совсем не до веселья. Дело в том, что восстановленный лагерь очень даже пришелся по душе новым окрестным жителям — владельцам четырехэтажных вилл. Мы ничего против этажей и их владельцев не имеем, но имеем право удивиться — откуда такое хамское отношение к так называемым простым людям? Понравилась восстановленная территория — заберем себе. На ней теперь спортивные площадки будут. Для нас, детей и гостей. И вот уже глава местной сельской администрации А.Гросс вовсю изображает отстаивание экономических интересов округи. Это отстаивание выразилось в том, что теперь Гросс в качестве арендной платы требует от молодежного объединения аж 11 миллионов рублей! Хотя он прекрасно понимает, что при таком раскладе одна путевка будет стоить 27 тысяч рублей. Достойная цена для родителей ребенка, которые мясо-то на столе не каждый месяц видят.
     Для самого Гросса, видимо, почти тысяча долларов — сущие пустяки. На территории лагеря он уже захватил Дом детского творчества, объявил его своим офисом и отгрохал там евроремонт на 500 квадратных метрах. А чтобы дети и педагоги не мешали ему глупыми поисками справедливости, сельский голова нанял охрану за 50 тысяч рублей в месяц. Здоровые лбы теперь стоят на страже незаконно захваченной территории.
     Самое удивительное, что администрация сельского округа не является собственником этого лагеря и по закону не имеет права претендовать на эту землю. Но ведь когда влиятельные и солидные господа “хочут, чтоб было красиво”, чиновники из штанов выскакивают, чтобы угодить этим господам. Не смотреть же при этом на каких-то сирот. Не правда ли?
    



Партнеры