О ГЛАВНОМ

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 325
  На днях спорткомитет губернии подвел итоги. И оказалось, что города и районы области обеспечены спортсооружениями всего на 9,1%. Сейчас в области порядка четырех тысяч спортсооружений: 1558 спортзалов, 128 стадионов с трибунами более чем на 1500 мест, 123 плавательных бассейна, 111 стрелковых тира, 41 лыжная база, 7 легкоатлетических манежей и 5 дворцов спорта (из них 4 ледовых).
     Лучшие условия для занятий спортом у жителей Коломны, Бронниц, Шаховского, Лотошинского, Серпуховского, Подольского районов и поселка Котельники. Худшие — у Железнодорожного, Электрогорска, Красногорского, Пушкинского, Ногинского, Щелковского районов и пос. Черноголовка. В Волоколамском, Зарайском, Коломенском, Лотошинском, Можайском, Ногинском, Озерском районах, а также Звенигороде, Климовске, Коломне, Красноармейске, Лосино-Петровске, Рошале, Электрогорске и п. Шаховской отсутствуют бассейны...
     Разработана широкая программа спортивного строительства, рассчитанная до 2003 года. Она предусматривает возведение 12 и реконструкцию 28 уникальных спортсооружений. Уже началось строительство культурно-спортивного комплекса “Спартак-Мытищи”. Кроме того, намечается реконструкция Коломенской конькобежной дорожки и строительство горнолыжной и санно-бобслейной трасс в Дмитровском р-не.
     По словам зампредседателя Комитета по физической культуре, спорту и туризму Московской области Владимира Горбачева, в Подмосковье уделяется внимание всем 60 видам спорта, включенным в олимпийскую программу. Самые массовые из них — баскетбол, бокс, дзюдо, легкая атлетика, плавание. Одним только футболом в детских спортивных школах занимаются 11 тысяч 875 человек. Открываются секции по новым видам спорта — айкидо, мотоспорту, бейсболу, софтболу (разновидность лапты).
     В области существует 148 детских спортивных школ (48 из них — специализированные), 6 школ высшего спортивного мастерства и 3 училища олимпийского резерва в Одинцове, Щелкове и Бронницах.
     Кстати, по итогам Олимпийских игр в Нагано Московская область с лихвой обставила Москву и Питер по количеству набранных очков и медалей. Следует особо отметить достижения гимнастки Анны Павловой из Орехово-Зуева, прыгунов в воду из Электростали Анастасии Поздняковой и Семена Куконова, а также многообещающего легкоатлета из Жуковского Юрия Борзаковского на Всероссийской спартакиаде.
     — Надеемся сохранить и приумножить результаты, — подводит итоги начальник отдела олимпийской подготовки Юрий Попов, — а также думаем о том, чтобы спорт стал доступным для большинства в области.
    




Партнеры