ОБРАЗОВАННЫЕ ОДОЛЕЛИ!

Мытищинское ЖКХ изобрело машину времени

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 444
  Все ученые разговоры о том, что машины времени не может быть в принципе, в пух и прах разбивают работники Мытищинского жилищно-коммунального хозяйства. Они уже давно (и признаться, не без успеха) ввергают город в прошлое. Ну а затем с легкостью необыкновенной возвращают его в суровое настоящее.
     Впрочем, по порядку. О повышении платы за воду с 1 ноября мытищинцы узнали не в тот же день (как должно быть по законам материального мира), а только 15 декабря 2001 г. Когда в почтовых ящиках увидели уведомления, что каждому квартиросъемщику предстоит сделать небольшое путешествие в прошлое. Т.е. доплатить “по воде” за 1,5 месяца.
     Привыкшие пронзать пространство и время горожане эту новость восприняли по-философски. Раз идет реформа ЖКХ, то кто-то же должен за нее платить! Да и повышение-то пустяковое, всего на 15%.
     Но уже 30 декабря, когда по Мытищам разгуливали Санта-Клаусы с подарками, многие жильцы снова переместились в недалекое прошлое. В канун года Лошади их предупредили, что оплата за вывоз мусора с 1 ноября отныне и вовек будет исчисляться не в зависимости от количества проживающих в квартире человек. А от наличия общей площади в квадратных метрах. Будто мусор, твердые бытовые и прочие отходы создают не люди, а квадратные метры. Что, согласитесь, тоже тянет на научное открытие в области метафизики или алхимии.
     С разных уголков Мытищ к нам в редакцию позвонили А.Слепнева, Емцова, О.Макеева, Е.Степанова и еще с десяток озабоченных мусором квартиросъемщиков. Во-первых, потому что мусор как не вывозился, так и не вывозится. Во-вторых, где брать деньги на оплату этой коммунальной услуги? Ведь до ноября за нее брали по 3,6 рубля с человека. И семья, к примеру, из трех человек (которые, собственно, и мусорили) в месяц платила по 10,5 целкового.
     Теперь же мытищинцам нужно платить по 0,27 коп. за 1 кв. метр. И если одинокая бабушка-старушка живет в трехкомнатной квартире средней руки, то она должна “отстегивать” минимум по 20 рубликов в месяц. А за ноябрь—декабрь — и все 40.
     Сейчас в городе мало кто из простых смертных верит в диалектику. И с ужасом ждет, какое же научное открытие в очередной раз сделает их родное ЖКХ.
    


Партнеры