ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО “ЗОРКОГО”

Не всякий гость — к победе

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Лужи на льду и шквальный ветер сделали свое дело — матч получился скучным, а обе команды гоняли мяч по полю, выжидая ошибок соперника. А в итоге исход матча решил огрех... арбитра. При счете 3:2 в пользу подмосковного клуба рефери совсем расслабился — видимо, задумался о высоком — не разглядел, от кого ушел мяч, и назначил угловой рядом с защитными баррикадами “Зоркого”. Этот образцово-показательный гол, забитый с помощью судьи руками форварда гостей Логинова, и решил исход поединка. Хозяева, понимая, что на глазах у всего города нельзя ударить в грязь, в смысле лужу, лицом, оголив тылы, отчаянно бросились в атаку. Естественно, нижегородцы воспользовались “дырявой” обороной и смогли-таки расстроить подмосковный клуб — 3:5.
     Выходит, что почетные гости оказались несчастливыми. Может, в следующий раз стоит отговорить Бориса Громова от похода на хоккей, ведь известно, что спортсмены — самые суеверные люди на свете. Правда, “Зоркому” это вряд ли поможет — восьмое место в турнирной таблице и лишь призрачные шансы на попадание в тройку призеров.
     n n n
     Несчастливыми для воспитанника воскресенского хоккея Сергея Березина оказались минувшие выходные. Его клуб “Финикс Койотс” решил-таки поменять стиль своей игры — с романтичного и красивого на агрессивный и силовой. А как известно, в любом заморском клубе все “смены ориентаций” начинаются с легионеров.
     Очередным подтверждением этой аксиомы и оказался наш форвард. Его поменяли в канадский “Монреаль”, а взамен пригласили еще одного русского — Андрея Назарова, который славится своей агрессивностью и нацеленностью на соперников. Для успеха в новой команде Березину теперь уж точно придется учить французский, ведь не секрет, что в “Канадиенс” предпочитают франкоговорящих кумиров.
     n n n
     В субботу в подмосковном Одинцове можно было наблюдать стихийное бедствие. На стадионе, где выступает местная волейбольная команда, разгорелся пожар. Как потом рассказывали очевидцы, от искры все и началось...
     То есть от команды “Искра”. Которая в очередной раз порадовала своих болельщиков и обыграла одну из самых сильных команд страны “УЭМ-Изумруд” из Екатеринбурга. Причем поединок проходил в такой борьбе, что создавалось впечатление, будто это не матч чемпионата России, а финал Лиги чемпионов, в которой изумрудцы проиграли все что можно. Да и здесь, хоть и в упорной борьбе, но все равно уступили — 3:2.
    
     В одном из ближайших номеров читайте интервью с главным тренером Красногорского “Зоркого” Владимиром Янко.
    


    Партнеры