ЖЕНЩИНА-МИЛИЦИОНЕР СТАЛА НАРКОМАНКОЙ РАДИ ЛЮБИМОГО

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 319
  Процесс по уголовному делу, которое своей фабулой больше напоминает драматическую любовную историю из кинофильма, чем реальное обвинительное заключение, завершился на днях в Кунцевском нарсуде столицы. Его главная героиня, бывшая оперуполномоченная ОВД “Хорошевский”, стала наркоманкой и попала в тюрьму за сбыт большой дозы героина. Перевоплощение из законопослушной успешной женщины в арестантку произошло всего за три месяца, а началось с решения помочь возлюбленному избавиться от наркотической зависимости...
     Как стало известно “МК”, в августе прошлого года милицейский патруль задержал парня, у которого при себе был пакетик с героином. На допросе 24-летний наркоман сразу признался, что покупал зелье у знакомой женщины в доме неподалеку и пообещал помочь следствию изобличить сбытчицу. Операция по захвату наркоторговки должна была состояться через неделю.
     В назначенный день, 22 августа, молодой человек по своему обыкновению приехал к торговке зельем на улицу Академика Бочвара, только уже в сопровождении милиционеров. Все действо продолжалось считанные секунды. В подъезде на первом этаже он передал сбытчице 600 рублей, она ему — 0,3 грамма белого порошка. А на пятом этаже, у дверей ее собственной квартиры, на женщину надели наручники. Оперативники были, мягко говоря, обескуражены, когда выяснилось, что задержанная за сбыт наркотиков женщина — их сослуживица. Как подтверждало удостоверение, 25-летняя дама, лейтенант милиции, работала оперуполномоченной ОВД “Хорошевский”. Ее тут же уволили из органов по собственному желанию... Бывшая офицерша рассказала, что три месяца регулярно принимала героин, покупая дозу и для себя, и для своего знакомого. Но позднее выяснились еще более удивительные подробности. В райотдел прибежал возлюбленный арестантки, который к тому времени около года сидел “на игле”. Мужчина рассказал, что милиционер стала сбытчицей фактически по его вине. Перепробовав все способы борьбы с недугом жениха, от уговоров и угроз до лечения, дама решила сама... употребить героин. По ее словам, она хотела лишь принять несколько доз, а потом резко бросить, показав другу, как легко можно избавиться от пагубной привычки. Но все вышло иначе — отважная особа сама пристрастилась к наркотикам.
     Помощь следствию и другие смягчающие обстоятельства дела суд счел исключительными и назначил женщине наказание ниже низшего предела. Она проведет 3,5 года в колонии общего режима, а ее знакомый за приобретение наркотиков приговорен к 1 году лишения свободы условно.
    


Партнеры