ЧЕТВЕРО СОБУТЫЛЬНИКОВ СГОРЕЛИ ВМЕСТЕ С МАТРАЦАМИ

28 января 2002 в 00:00, просмотров: 225
  Четыре человека погибли в ночь на субботу во время пожара на северо-западе столицы. Подоплека трагедии оказалась достаточно типичной для таких случаев: погибшие были тихими пьяницами и сгорели, вероятнее всего, по собственной неосторожности.
     Как стало известно “МК”, пожар произошел поздно ночью в двухкомнатной квартире на последнем этаже пятиэтажного дома по улице Народного Ополчения. Первыми забили тревогу жильцы (мама, дочь и бабушка) соседней квартиры, которые примерно в 2.15 проснулись от удушливого запаха. Их квартира была ближе других к эпицентру возгорания и в считанные минуты наполнилась дымом. Женщины вызвали пожарных и сгрудились у окна на кухне, не имея возможности выйти из дома — на лестничной площадке уже было нечем дышать. Следует отдать должное огнеборцам, которые прибыли в считанные минуты; в противном случае соседи, задохнувшись, могли пополнить трагический список жертв.
     Огонь, хозяйничавший в одной из комнат и коридоре, удалось потушить быстро, после чего пожарные обнаружили в квартире сразу четверых погибших. Позже удалось выяснить данные жертв, которыми оказались 36-летний Юрий Тульский, 45-летний Илья Табанцев, 46-летний Виктор Королев и некий бомж Гена. Некоторое время назад хозяйка жилища съехала в Красногорск, оставив квартиру в распоряжение своих друзей. Обосновавшиеся здесь мужчины регулярно выпивали, но вели себя тихо, без скандалов и происшествий. Средств к существованию у них было минимум, а один из квартирантов, работавший санитаром в больнице, нередко подкармливал собутыльников остатками пищи из медучреждения. Очевидно, в злополучную ночь приятели вновь пьянствовали, а затем уснули. Причиной же пожара вполне мог послужить незатушенный окурок, оказавшийся на одном из матрацев, расстеленных на полу.
    


Партнеры