БАБУШКА С ВНУКОМ ПОГИБЛИ ПО ДОРОГЕ В ДЕТСАД

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 261
  Под колесами “Ауди” погибли вчера утром на Зеленодольской улице пожилая москвичка и ее малолетний внук, торопившиеся в детсад.
     Как стало известно “МК”, 53-летняя бабушка Софья, до пенсии всю жизнь проработавшая в “Мосэнерго”, была очень пунктуальной. Каждое утро ровно в 7.50 она приводила своего маленького внука Артема в детский садик №339, во вторую младшую группу. В 8 часов у малышей начинались занятия. В понедельник они замешкались и потому спешили. Чтобы не опоздать, бабушка повела Артема напрямик через дорогу с двухполосным движением — детсад располагается как раз напротив их дома. Так делают многие местные жители. Хотя по правилам нужно было пройти 400 метров до светофора, дождаться зеленого сигнала, а потом обойти шестиподъездный дом. Как только в сплошном потоке машин образовалась пауза, женщина, потянув Артема за руку, побежала через дорогу. Иномарку она заметила, когда до середины дороги оставался метр. Водитель “Ауди” тоже увидел пешеходов, но экстренное торможение на скользкой дороге было уже бесполезно. Машина сшибла и трехлетнего ребенка, и его бабушку. От мощнейшего удара малыш погиб на месте. Пенсионерка скончалась в карете “скорой помощи”, забравшей ее с места ДТП.
     Как сообщили корреспонденту “МК” в детском саду, за последние 30 лет это первый случай, когда в аварии погибает один из воспитанников. Хотя дорожные неприятности на Зеленодольской улице не редкость. Не так давно на перекрестке у светофора машина сбила воспитательницу садика, но та отделалась ушибами. В ближайшие дни руководство детсада намерено провести общее родительское собрание и подготовить обращение в ГИБДД с просьбой установить спецзнаки и сделать разметку для пешеходов в том районе, где обычно не по правилам перебегают дорогу дети. Кстати, на четной стороне Зеленодольской улицы, прямо напротив детского сада, находится еще и средняя школа.
    


Партнеры