БЫВШИЙ ОМОНОВЕЦ ТАК И НЕ ДОГОВОРИЛСЯ О ЦЕНЕ ВЗРЫВЧАТКИ С БАНДИТАМИ

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 198
  Крупную партию взрывчатых веществ изъяли сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу и сыщики 6-го отдела МУРа на днях в Северо-Западном округе столицы и подмосковном Клину.
     Как стало известно “МК”, несколько дней назад оперативники вышли на след 26-летнего жителя подмосковного Клина, который намеревался продать партию оружия одной из столичных преступных группировок. По предварительным данным, мужчина некогда служил в ОМОНе и участвовал в боевых действиях в Чечне, где и прихватил трофеи. Правда, год назад его за какую-то провинность уволили из силовой структуры. В последнее время парень работал столяром и заодно промышлял торговлей оружием.
     Сыщики проследили, как мужчина с черным полиэтиленовым пакетом в руках сел в такси и отправился на встречу с потенциальным покупателем. Сделка должна была состояться неподалеку от метро “Октябрьское поле”. Представитель бандитов прибыл на встречу на “Мерседесе”. Беседа велась полтора часа — то в машине, то на улице. Однако партнеры, вероятно, не сошлись в цене и разошлись. Торговец поймал машину и направился в сторону МКАД. На Волоколамском шоссе милиционеры блокировали такси и задержали бывшего силовика. При обыске в таинственном пакете обнаружился целый арсенал: 5 тротиловых шашек “Т-400” общим весом 2 килограмма, 200-граммовая тротиловая шашка “Т-200”, капсюль-детонатор, две бухты огнепроводного шнура, 5 электровоспламенителей. Поначалу мужчина сообщил милиционерам, что нашел пакет неподалеку от Митинского рынка и собирался сдать его в милицию... Правда, потом ему волей-неволей пришлось отказаться от этой весьма сомнительной версии. Ведь в квартире задержанного оперативники отыскали еще две гранаты “Ф-1”, гранату “РГД-5” и боеприпас от подствольного гранатомета “ВОГ-25”. В отношении торговца возбуждено уголовное дело.
    


    Партнеры