ЖЕНЩИНА В МУЖСКОЙ ОДЕЖДЕ ПОКОНЧИЛА С СОБОЙ У ДОМА ПРАВИТЕЛЬСТВА

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 213
  Прямо напротив Белого дома совершила в минувшее воскресенье самоубийство женщина, прыгнувшая в Москву-реку с Новоарбатского моста.
     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, последний шаг бедолага сделала около 15.30 с середины моста. Пролетев 9 метров, она сильно ударилась о воду. Очевидцы происшествия сразу же вызвали по телефону спасателей, и находившийся неподалеку экипаж прибыл на место происшествия через пару минут. Сотрудники МСС переоделись в гидрокостюмы, спустили надувную лодку на реку и поплыли к женщине. Бедняжку быстро сносило в сторону Бородинского моста. Метров через 300 от Новоарбатского моста спасатели догребли до тела, зацепившегося за льдину. Самоубийца была мертва.
     Ее обвязали веревкой и отбуксировали к набережной. Там женщину при помощи альпинистского снаряжения вытащили из воды и передали сотрудникам милиции. Спасатели отметили, что погибшая была очень странно одета. На ногах у женщины, которой на вид 45—46 лет, были мужские ботинки армейского типа. Она была опять же в мужских брюках и ватной куртке. На руках ее оказались большие меховые рукавицы.
     Никаких документов, предсмертных записок при осмотре тела милиционеры не обнаружили. Личность погибшей устанавливается. Стражи порядка отмечают, что самоубийства именно на Новоарбатском мосту происходят с завидной регулярностью — примерно раз в полгода. Возможно, на выбор несчастных как-то влияет близость Белого дома: граждане хотят свести счеты с жизнью на глазах власть имущих.
    


Партнеры