Ноу хау

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 289

Лучший валидол — в секс-шопе

     Кардиологи установили: любовные утехи — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Даже тем, у кого уже обнаружены сбои в работе “мотора”, отнюдь не вредно покувыркаться в постели с симпатичным партнером.
     Неужели теперь вместо путевки в кардиологический санаторий станут выписывать заверенные врачебной печатью направления в увеселительные заведения под красными фонарями?..

Постучи и спи спокойно

     Не развалится ли в один прекрасный день ваша хрущоба или панельный шедевр периода раннего застоя? Теперь можно будет не дрожать по ночам в ожидании внезапного обрушения дома. Появилась новая технология определения ресурса зданий. На этажах устанавливают чуткие датчики, а по конструкции пускают ударную волну. Всего через несколько часов данные можно обработать и узнать, не пора ли покупать палатку.

Направление — 40

     Создан прибор — акусто-оптический диагност, определяющий содержание количества спирта в алкогольном напитке. Теперь-то перестанут левой дешевой водкой дурить российского пьянчугу. Но, с другой стороны, и содержимое термоса можно будет установить.
     Издалека — придется держать ухо востро!

Проспись, машинист, не стучите, колеса

     Суровыми блокадными зимами шоферы, гнавшие жизненно важные грузы по льду Ладоги, изнуренные голодом и недосыпанием, укрепляли над головой пустую кастрюлю, внутри которой перекатывались металлические шары.
     Сегодня машинистам поездов и водителям-дальнобойщикам легче: скоро будет внедрено устройство автоматизированного контроля за бодрствованием водителя. Оно, кстати, при получении негативной обратной связи сможет остановить грузовик или поезд.

На острове Лесбос разводят овец

     Британские ученые заметили: строгая вегетарианская диета беременных женщин почти всегда приводит к рождению девочек. В то время как при обычном питании будущих мам соотношение полов у новорожденных остается примерно фифти-фифти. Как именно растительная пища создает более благоприятные условия для Х-хромосом — этого медики пока не знают. Желающим продлить свой род по мужской линии не стоит, наверное, пренебрегать шашлычком, эскалопом и кальмарами.
    



    Партнеры