ИЗ ПЕРЕПИСКИ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 172
  Уважаемый Павел Николаевич!
     Ваша газета вновь обратилась к теме о Комиссии по вопросам помилования при Президенте Российской Федерации в публикации “Помилованный Президентом разбойник оказался еще и убийцей” (“МК” от 15 января 2002 г.), где судьба Комиссии связывается с “делом Спички”, которое, как у Вас написано, “послужило своеобразным толчком к расформированию Комиссии по вопросам помилования при Президенте Российской Федерации”.
     Уже неоднократно обращалось внимание в прессе, об этом упоминается и в Вашей публикации, на то, что на осужденного Спичку были представлены фальсифицированные документы “при непосредственном участии начальника колонии”... Здесь проблема в подготовке документов, что является компетенцией ГУИНа Минюста России, которые направляются в Комиссию. Комиссия же проверкой этих документов не должна была заниматься. Эту ситуацию с “делом Спички” изучали и прокуратура, и администрация Президента Российской Федерации, и никакой вины Комиссии по вопросам помилования при Президенте Российской Федерации здесь не было отмечено.
     “Дело Спички” не послужило и не могло послужить... “толчком к расформированию Комиссии по вопросам помилования при Президенте Российской Федерации”.
     Советник Президента Российской Федерации А.Приставкин.
    


Партнеры