ЗИМНЕЕ ЗАЖИГАЛОВО

Татьянин день плавно перетек в Татьянину декаду

29 января 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Самый популярный отдых во время каникул — массовый отъезд студенческой братии в поля и леса Подмосковья. Путевки в подмосковные санатории и дома отдыха стоят недорого, а веселье длится круглые сутки. Однако тем студиозусам, которые по разным причинам вынуждены были остаться в столице, расстраиваться из-за этого пока рано. Москва будет развлекать студентов не хуже, чем санаторные работники. “МК” составил краткий навигатор по тем мероприятиям, посетить которые продвинутый студент просто обязан.
     Совершенно сумасшедшее зажигалово ожидается 1 и 2 февраля в Государственном Кремлевском дворце, на сцене которого разыграется настоящий “Студенческий бум” — театрализованное представление в честь начала студенческих каникул. Весь концерт в разных образах на сцене будет появляться некий “Мальчик Бум”, который, фонтанируя самыми убойными студенческими приколами и байками, будет представлять артистов. В этот день молодежный угар будут обеспечивать такие команды, как “Ва-Банкъ”, “Ногу свело!”, “Ундервуд”, “Несчастный случай”, “Манго-Манго”, “Квартал”, “Конец фильма”. В нужный момент на помощь им придут “Отпетые мошенники”, “Премьер-Министр”, “А-Мега”, “Сегодня ночью”, “Блестящие”, “Високосный год”, “Агата Кристи”, “Кирпичи”, “Жуки”, “Монгол Шуудан” и другие персонажи. Закончится все сногсшибательной дискотекой. Правда, цены на все это великолепие к студенческим отнести можно только с натяжкой. Самые дешевые билеты стоят 100 рублей. Верхняя же планка цены — 3000 рублей за билет. Начало суперпредставления в 19.00.
     Ни в коем случае не пропустите: 2 февраля в клубе “Проект О.Г.И.” — крайне редкое выступление Леонида Федорова и Олега Гаркуши (“АукцЫон”). Необычность этого концерта состоит в том, что легендарные рок-исполнители вдвоем, без “АукцЫона”, практически не выступают. Единственный такого рода концерт они дали лишь в Сосновом Бору под Питером в ноябре прошлого года. Ценители творчества Гаркуши протащатся “по полной программе”. Там же намечается и презентация книги Олега Гаркуши “Мальчик как мальчик”. Начало выступления в 22.00.
     Каникулы без пива — стипендия на ветер. Нажраться все-таки придется. В воскресенье, 3 февраля, в клубе “Старый мельник” стартует пивной чемпионат. Укваситься быстрее всех можно будет под заряженные волшебным образом (на манер доктора Кашпировского) звуки команды “Rock-Magic”. Победят в чемпионате — абсолютно точно — настоящие студенты. Перепить студента в каникулы невозможно.
     Танцы-шманцы до упаду специально для студенческой братии организует прославленный клуб “Бункер”. Там в среду, 30 января, пройдет вечеринка “Зажигают студенты”. Воспламенять полуподвальную атмосферу “Бункера” студентам суждено вместе с ди-джеем Леней и товарищами. Халявы почти не будет. Зато будет скидка на вход, которую предоставят при предъявлении студенческого билета. А каждому десятому гостю вручат бесплатную кружку пива.
     Любители компьютерных игрушек смогут оторваться и оторвать солидный денежный приз, участвуя в дни каникул в чемпионате геймеров “Moscow Cyber PANAVTO Cup”! Участие в отборочном туре для непрофессиональных команд стоит 200 рублей с каждого игрока. Необычная форма турнира дает 16 попыток выйти в финал в 16 отборочных турах. И даже тем, кто не сумеет одержать победу и занять проходные места в отборочных турах, возможно, удастся попасть в финал, набрав рейтинговые очки.
     Культурно развиться в каникулы смогут все желающие, посетив хит сезона — выставку “Ночные охотники”, которая в эти дни будет проходить в Дарвиновском музее. “...Сии сатанинские птицы неизменно сопровождают нечистую силу и жутким криком своим оглашают богомерзкие шабаши...” — с цитаты из печально известной книги “Молот ведьм” начинается экскурсия по музею, где с 29 января по 24 февраля можно будет полюбоваться на самые различные виды... сов, сычей, неясытей и сипух! Самые жуткие истории о пернатых станут лучшей приправой к развеселым студенческим каникулам. А в свете мании по Гарри Поттеру, которому сова служила почтальоном, это как никогда концептуально и злободневно. Адрес музея: ул. Вавилова, д. 57. Студентам, естественно, предоставляются скидки.
    


    Партнеры