В СТОЛИЦЕ СТАНЕТ ВЧЕТВЕРО МЕНЬШЕ МАШИН С МИГАЛКАМИ

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Точные цифры сокращения числа автомобилей, оборудованных мигалками и спецномерами, на столичных улицах огласили вчера сразу несколько чиновников.
     Первым поделился своими данными премьер-министр российского правительства Михаил Касьянов, который, собственно, и подписал “историческое” постановление. По его мнению, на сегодняшний день в Москве насчитывается порядка четырех тысяч “омигаленных” машин, спецоборудование на которых установлено как легально, так и незаконно. Поскольку такая их концентрация на основных трассах часто дестабилизирует дорожное движение, правительство сделает все возможное для сокращения числа спецтранспорта до 900 автомашин.
     Интересно, что у заместителя начальника Главного управления ГИБДД МВД России Владимира Швецова совсем другие данные по спецтранспорту. Так, он вчера же сообщил журналистам, что количество машин без специальной окраски, оборудованных спецсигналами, сократится приблизительно на 1200 единиц. Возможно, полковник не посчитал нелегальных владельцев элитных машин. Но, с другой стороны, подобной статистики нет ни у кого.
     Так или иначе, теперь в России четко определен перечень должностных лиц, которым положены спецномера и мигалки. Кроме них на свои машины ставить спецоборудование могут лишь милиция, “Скорая помощь” и пожарные. По государственным ведомствам количество машин с мигалками сократится почти на 500 единиц, у “силовиков” — еще на 400.
    


Партнеры