ИНВАЛИД ПРОДАВАЛ ОРУЖИЕ ПОД МИЛИЦЕЙСКИМ ПРИКРЫТИЕМ

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 196
  Целый арсенал оружия изъяли на днях из преступного оборота сыщики 5-го отдела МУРа совместно с оперативниками Зеленоградского ОБОП и сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области в Люберцах.
     Как сообщили “МК” в МУРе, около месяца оперативники наблюдали за жителем Люберец, 43-летним инвалидом (у него отсутствует кисть одной руки), который подозревался в торговле оружием. Наконец на днях сыщики узнали, что в скором времени мужчина вместе с сообщником отправится на сделку. Встреча криминальных торговцев и потенциальных покупателей состоялась неподалеку от железнодорожной станции Люберцы. Инвалид прибыл в компании 40-летнего земляка, старшины милиции, который, по предварительным данным, служит помощником дежурного в отделе по сопровождению негабаритных грузов при ГУВД Московской области. По всей вероятности, он служил “прикрытием” при возможных встречах с сотрудниками ГИБДД.
     Сообщники приехали на машине “Фольксваген-Джетта”. Поначалу оперативники задержали инвалида, который вышел из авто. Его сообщник нажал на газ и попытался скрыться, но иномарка забуксовала на льду. Едва милиционер открыл дверь авто, в котором сидел гангстер, в руке мужчины оказалась граната. Сотрудник милиции после предупредительных выстрелов ранил оборотня в шею. Бандит был госпитализирован в тяжелом состоянии. Врачи провели операцию, и теперь его жизни ничто не угрожает. Прокуратура уже признала применение оружия правомерным.
     Сыщики обнаружили в машине целый арсенал — пять автоматов Калашникова, ручной пулемет Калашникова с магазином к нему, 9 магазинов к автомату Калашникова, снаряженных по 30 патронов каждый, 2 пистолета-пулемета “Борз”, 10 гранат, 9 запалов к гранатам, самодельное взрывное устройство, состоящее из 4 зарядов взрывчатого вещества общей массой 1 килограмм 200 граммов, 5 электродетонаторов промышленного производства. Часть этого добра (4 автомата и 10 гранат) бандиты намеревались продать за 2800 долларов.
     В это же время милиционеры повязали в гостинице “Кузьминки” 28-летнего жителя Сочи, который снабжал сообщников оружием. Криминальный товар он приобретал в Краснодарском крае и перевозил в Подмосковье на машине. При задержании у бандита оказался при себе пистолет Макарова.
    


Партнеры