Дочки Путина бросили татами

Президент России посетил школу “Самбо-70”

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 369
  Полтора года назад на московском турнире “Победа” ученики “Самбо-70” дружным коллективом пригласили Владимира Путина в гости. Гарант российской Конституции приглашение принял, но визит все откладывал. То Совет безопасности, то другие неотложные дела, в сентябре не смог выбраться даже на день рождения известной на всю страну школы... Но как только появилась возможность, Владимир Владимирович вспомнил о своем обещании — и воскресным вечером навестил “Самбо-70”. Подобные визиты обычно длятся не больше часа — а тут президент задержался на целых два...
     Владимир Владимирович обошел четыре зала, где шли тренировки детей, изучил коллекцию наград, посмотрел показательные выступления двух титулованных выпускников школы — Александра Михайлина и Сурена Балачинского. Да, еще в разговоре с детьми пожаловался, что дочки его ленятся и бросили тренировки по дзюдо. А сам он выходит на татами, которое разместил у себя дома, регулярно. Затем решил пообщаться с генеральным директором центра образования “Самбо-70” Ренатом Лайшевым тет-а-тет. В коридоре — по дороге из тренировочного зала в кабинет директора — Путин увидел большую статью о Сурене Балачинском, напечатанную в “МК-Воскресенье”. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на одной из фотографий изображено, как сам Путин вручает Сурену орден за боевые заслуги. ВВП явно заинтересовался и решил ознакомиться с материалом поподробнее.
     — По-моему, Владимиру Владимировичу у нас понравилось, — сказал корреспонденту “МК” Лайшев. — Уходил он со словами: “Молодцы! Хорошая у вас школа...”
     О чем разговаривали Лайшев с Путиным почти час? В основном о школе “Самбо-70” и ее развитии в регионах. Также ВВП обратил внимание на различные сувениры, подаренные школе. Но и сам не остался в долгу: “Теперь наша коллекция пополнилась еще и президентским подарком — хрустальной вазой с изображением Кремля. Ну а мы ему вручили спортивный костюм с логотипом школы...” — сказал Ренат Алексеевич.
     ...А тем временем публика, собравшаяся в УСЗ “Дружба”, гадала: почему в московском турнире по дзюдо категории “Супер-А” не участвовал двукратный чемпион мира Михайлин? Все объясняли нездоровьем Саши.
     Но все тайное в конце концов становится явным. Вероятно, дело как раз в том, что в воскресенье Президент России решил поближе пообщаться с воспитанниками “Самбо-70”. Поэтому Сашу решили приберечь для ответственного мероприятия.
     Но на наших результатах это сказалось не сильно. Российские дзюдоисты выиграли пять первых мест. Причем девушки даже превзошли мужчин: три победы ( Любовь Брулетова, Юлия Кузина, Ирина Родина ) против двух ( Лаша Пипия, Тамерлан Тменов ). Причем Тменов вышел победителем, несмотря на раздувшуюся из-за больного зуба щеку. Вот что такое настоящий дзюдоист!
    
     P.S. Кстати, днями корреспондент спортотдела “МК” Петр Собенников получил приз — за лучшее освещение соревнований по дзюдо в средствах массовой информации в 2001 году. Поздравляем!


Партнеры