Фетисов больше не дьявол

По крайней мере — до конца Олимпиады

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 213
  По России, словно буря, пронеслась сенсационная новость: весь тренерский штаб клуба Национальной хоккейной лиги “Нью-Джерси Дэвилз” уволен. В том числе и ассистент Ларри Робинсона, главный тренер и генеральный менеджер олимпийской сборной России Вячеслав Фетисов.
     Впервые, пожалуй, в истории мирового хоккея увольнение второго тренера команды вызвало столь широкий резонанс. В отдельно взятой стране. В России. И это естественно. Для американцев тренер Фетисов — всего лишь помощник Ларри Робинсона. Для нас же Вячеслав Александрович — глава олимпийской сборной.
     И все же, как ни крути, по обе стороны океана действует правило: нет результата — виноваты тренеры. В этом сезоне “Дьяволы из Нью-Джерси” играют дьявольски плохо. И на данный момент не попадают даже в число участников Кубка Стэнли. И поэтому боссы команды из Ист-Рутерфорда призвали вывести клуб из кризиса Кевина Константина, работавшего в последнее время генеральным менеджером команды юниорской лиги “Питтсбург Фордж”.
     По сообщениям наших американских агентов, генеральный менеджер “Дэвилз” Лу Ламорелло уже обмолвился о том, что для Вячеслава Александровича ворота в “Нью-Джерси” не закрыты на увесистый амбарный замок. И на следующий же день по завершении олимпийского хоккейного турнира он может поднять вопрос о трудоустройстве Фетисова. А уж какой ему пост может быть предложен, будет прямо пропорционально зависеть от того, как сыграет в Солт-Лейк-Сити сборная России.
     В общем, в случае триумфа на Олимпиаде, может быть, Вячеславу Фетисову предложат стать главным тренером в “Нью-Джерси”...
    


    Партнеры