ПОМЕНЯТЬ ПАСПОРТ МОЖНО БУДЕТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ?

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 327
  Максимально облегчить для москвичей процедуру замены паспорта гражданина СССР на российский паспорт намерены городские власти. Напомним, что граждане должны поменять паспорта до 31 декабря 2003 года.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в первую очередь, чтобы избежать очередей в паспортных столах из-за нехватки персонала, решено увеличить их штатную численность. Так, в паспортных столах органов внутренних дел появится дополнительно 400 сотрудников. Также по одной “добавочной” паспортистке, которая будет заниматься исключительно вопросами регистрации граждан по месту жительства, появится в каждой жилконторе. А график работы милицейских паспортистов и паспортистов жилищных организаций наконец-то будет совпадать.
     Для малоимущих, возможно, введут льготы по оплате замены паспорта. Сейчас бланк документа стоит 50 рублей, а фотография — от 60 рублей и выше.
     Кроме того, власти планируют провести ремонт в помещениях паспортных столов, которые просто не предназначены для возрастающего числа посетителей. Кстати, к настоящему времени, начиная с 1 октября 1997 года, жителям Москвы выдано 2,5 млн. паспортов, а подлежит замене еще 4,8 млн. основных документов гражданина.
    


Партнеры