Ноги на ширину плеч!

Президент выведет Россию на пробежку?

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 228
  “Доброе утро, меня зовут Владимир Путин. Для начала — легкая разминка...” Возможно, что именно так — под зычные призывы президента встать на зарядку — россияне в скором времени будут продирать свои глаза.
    
     Сегодня в Кремле пройдет очередной Госсовет. И тема у него будет довольно “легкомысленная”: “Спорт в жизни россиян”. На самом деле, учитывая, что в России лишь десятая часть жителей делает зарядку, а наша жизнеспособность ниже, чем на Гаити, в Бирме и Сомали, вопрос архиважный. К тому же и сам ВВП — заядлый физкультурник.
     Однако обывателя, привыкшего начинать утро с 50 граммов или с сигареты, забота первых лиц о его здоровье мало колышет. Для того чтобы сагитировать среднего россиянина на спортивные подвиги, в Госсовете придумали хитрости, о которых стало известно “МК”.
     Для пущего восстановления престижа занятий физкультурой в России, возможно, будут проводиться программы — вроде тех, что существуют в США. Рабочее название физкультэксперимента — “Стартуем вместе с Путиным”. Это своего рода аналог “всеамериканской зарядки”, которую тоже возглавлял лично президент США. В 80-е и там бились над мыслью, как загнать американцев в спортзалы? Джордж Буш-старший вынужден был собственноручно взгромоздиться на велотренажер. А для более высоких рейтингов на соседнем тренажере восседал суперстар Голливуда и глава президентского Совета по физкультуре и спорту Арнольд Шварценеггер. В течение нескольких часов они крутили педали, зазывая американцев на площадки... Похоже, это подействовало: сегодня в Америке на зарядку каждое утро выходит около 120 миллионов человек...
     В общем, как говорил поэт, “главный академик Иоффе доказал: коньяк и кофе вам заменят спорт и профилактика...”
    


Партнеры