ОБЛАВЫ НА “ЗАЙЦЕВ” ПРИНЕСЛИ КОНТРОЛЕРАМ МИЛЛИОНЫ

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 205
  Почти на 5 процентов больше безбилетных пассажиров, по сравнению с 2000 годом, задержали ревизоры Московской железной дороги в минувшем году.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе МЖД, всего за год контролеры оштрафовали более 4 миллионов безбилетников. Рост количества “зайцев” железнодорожники связывают с тяжелым материальным положением жителей Подмосковья и других регионов страны, а также с внедрением более эффективных форм работы ревизоров-контролеров. Наиболее успешными из них оказались так называемые сплошные ревизии. Они заключаются в том, что ранним утром на подмосковных станциях (пока не оборудованных турникетами) высаживается десант из контролеров, работников милиции, отряда специального назначения и военизированной охраны МЖД. Эта бригада, насчитывающая около 100 человек, перекрывает все входы и выходы на платформу. В результате пассажиры, которые приехали без билета, оказываются в ловушке.
     В поездах дальнего следования “зайцев” стало в два раза меньше (всего 2,1 тысячи). Неоплаченный багаж в этих поездах также встречался нечасто (в 4 раза реже, чем в 2000 году).
     Всего в течение 2001 года ревизоры оштрафовали безбилетников на сумму более 41 миллиона рублей — на 9 миллионов больше, чем в 2000 году. Около 800 тысяч рублей штрафа было взыскано за курение в тамбуре.
    


    Партнеры