ЗА ЗНАНИЯ О НЕДРАХ СВОЕЙ ЗЕМЛИ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 160
  Только за определенную плату получить геологическую информацию о том, что находится под купленным земельным участком, смогут теперь как обыкновенные россияне, так и организации. На днях российское правительство утвердило минимальный размер платы за получение подобной информации.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, геологическая информация представляет собой специальные карты, в которых содержатся сведения о глубинном строении почвы. До недавнего времени она составлялась совершенно бесплатно. Однако власти решили поставить это на коммерческую основу и, соответственно, установить плату. Теперь минимальная цена за сведения о недрах составит 10 тысяч рублей. В зависимости от объема информации ее стоимость будет возрастать.
     Конечно, в основном заказывают геологическую экспертизу участка чаще организации, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых, и строители, возводящие тоннели, подземные склады и тому подобное. Но подобную информацию о недрах под своим участком могут заказать и самые обычные граждане, которые хотят узнать, насколько “плодоносна” их земля.
    


Партнеры