ДИРЕКТОР ВЕНТИЛЯТОРНОГО ЗАВОДА ПОГИБ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО БЫЛ СЛИШКОМ КРЕПКО СВЯЗАН

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 532
  Председатель совета директоров известного подмосковного предприятия АОЗТ “Крюковский вентиляторный завод”, 46-летний Анатолий Тришин погиб в понедельник вечером в результате разбойного нападения. Бандиты напали на промышленника в его частном доме, расположенном в деревне Талеж Чеховского района. Впрочем, убивать жертву они явно не хотели, а собирались лишь ограбить. По предварительной версии, мужчина задохнулся после того, как его рот заклеили скотчем.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в промежутке между 8 и 11 часами вечера. Двое преступников, вооруженных пистолетом и с масками на головах, под каким-то предлогом попали в дом Тришина, связали его электропроводами, обмотали голову скотчем и спустили в подвал-гараж. Затем гангстеры стали шарить по жилищу в поисках денег. Именно в этот момент к Тришину зашел его знакомый Сергей, который пришел вернуть долг — 500 долларов. С неожиданным визитером гангстеры поступили так же, как с хозяином дома, связав и препроводив его в подвал. Позднее оставшийся в живых Сергей рассказал, что преступники его и Тришина не избивали, а просто нейтрализовали, чтобы без помех обыскать дом. Очевидно, бандиты хорошо знали, где именно находятся ценности. В итоге они похитили из тайника около 10 тысяч долларов, помповое охотничье ружье Тришина и, сев в его “Ниву”, скрылись. Примечательно, что грабители не тронули никаких других дорогостоящих вещей, которые были в доме председателя совета директоров, хотя на машине они могли вывезти едва ли не всю бытовую технику. Скорее всего преступники посчитали, что возня с аппаратурой — лишний повод впоследствии попасть под подозрение.
     Приятель Тришина освободился от пут примерно в 23.30. Он первым делом бросился помогать хозяину дома, но было уже поздно. Анатолий Тришин, у которого был плотно залеплен скотчем рот, попросту задохнулся. Такое вполне могло произойти, если учесть, что Тришин обладал весьма внушительными габаритами: при высоком росте он весил почти 150 килограммов. К тому же разбойники положили его ничком, а в таком положении полному человеку дышать непросто. К слову, это далеко не первый случай, когда жертва ограбления гибнет от того, что его слишком сильно связывают. К примеру, в прошлом году при точно таких же обстоятельствах в Дмитровском районе погиб начальник компьютерного отдела УГИБДД Москвы г-н Черкасов.
     Для коллег Анатолия Тришина его гибель стала настоящей трагедией, повергшей коллектив в шок. Узнав о случившемся, многие сотрудники не могли сдержать слез. На заводе Тришина знали как исключительно доброжелательного, порядочного, исполнительного человека и руководителя. Близкие люди отмечают, что, несмотря на высокую должность, в жизни Анатолий Тришин был, что называется, простым мужиком. Уроженец Липецкой области, он все время проживал в Чеховском районе, рядом с непосредственным местом работы. Последние годы Анатолий Тришин жил один у себя на даче в селе Талеж. С супругой он был разведен, но всегда помогал 16-летней дочери-одиннадцатикласснице, проживающей с матерью в Чехове. Кстати, по свидетельству близких друзей Тришина, с которыми удалось пообщаться корреспонденту “МК”, с семьей у него были серьезные проблемы. Два раза у директора из дома пропадали крупные суммы денег (всего 24 тысячи долларов), причем последний раз — всего пару недель назад. В милицию директор не обращался — как считают друзья, во многом потому, что не был до конца уверен в чистоплотности родных. К слову, опять же по словам знакомых, незадолго до гибели у Тришина произошла очень крупная ссора с дочерью.
     Председателем совета директоров Крюковского вентиляторного завода Анатолий Тришин был избран около года назад. До этого он долгое время возглавлял отдел снабжения предприятия, куда пришел еще в 1986 году. Основная продукция завода — вентиляторы общепромышленного назначения, используемые в вентиляционных системах крупных предприятий. Также в последнее время на заводе было налажено совместно с китайской тракторной фирмой “Синтай” изготовление мини-тракторов и оборудования к ним, которое пользуется хорошим спросом у фермерских хозяйств Подмосковья и других регионов.
     Известно, что в мае этого года на вентиляторном заводе должен был перевыбираться генеральный директор. Тришин тоже претендовал на этот пост, однако едва ли между этим обстоятельством и его гибелью есть связь. Если бы Тришин серьезно мешал своим конкурентам как один из руководителей, с ним наверняка поступили бы более жестоко.
     К слову, вентиляторный бизнес давно считается небезопасным: в конце 90-х в Москве убили одного за другим двух директоров завода “Мовен”. Но те преступления были чисто заказными, а организовал их заместитель директора завода. Позднее его вычислили и осудили.
    


Партнеры