ПЕНСИОНЕРКА НЕ СМОГЛА СПАСТИ ОТ МОШЕННИЦ ДАЖЕ АКЦИИ “МММ”

30 января 2002 в 00:00, просмотров: 144
  Воровки, действующие под видом сотрудниц совета ветеранов, обчистили позавчера квартиру на улице Юных Ленинцев и установили своеобразный рекорд. Пока две аферистки на кухне заговаривали зубы пожилой женщине, их сообщница безошибочно нашла в комнате тайник с деньгами и похитила... 65 тысяч долларов!
     Как стало известно “МК”, днем 77-летнюю пенсионерку, возвращавшуюся с рынка, встретила во дворе молодая женщина. Она сообщила пожилой даме, что представляет совет ветеранов войны и труда и уже несколько раз звонила старушке, чтобы обеспечить ее бесплатным продуктовым заказом, но никак не могла застать дома. Женщина предложила пенсионерке прямо в квартире заполнить необходимые документы. Та засомневалась и направилась к соседке, чтобы узнать, известно ли ей что-нибудь о продовольственных наборах. Несмотря на то что приятельница о такой помощи и слыхом не слыхивала, пожилая дама, поддавшись на уговоры мошенницы, все-таки пустила ее в жилище. Причем на подходе к квартире к аферистке присоединилась сообщница.
     Мошенницы проследовали на кухню и усадили пенсионерку лицом к двери. Вероятно, в этот момент следом неслышно прошла в квартиру третья подельница. Она орудовала в двух проходных комнатах, пока ее товарки задавали старушке ничего не значащие вопросы и обещали бесплатно отремонтировать кухню. Кроме того, старушка написала заявление о том, что никогда не получала по линии совета ветеранов ни продукты, ни постельное белье.
     Визит длился не более получаса. Когда женщины ушли, пожилая дама зашла в дальнюю комнату и увидела лежащий на полу ценник от золотого украшения — эти бирки от безделушек ее дочь хранила дома в столе и никогда не выбрасывала. Обеспокоенная пенсионерка обнаружила, что коробки с вещами, стоявшие вплотную к столу, отодвинуты, а обычно запертые ящики открыты, причем из них исчезли золотые украшения. Кроме того, кто-то явно пошарил среди вещей в шкафах, а также на гардеробе, где хранились старые пластинки. Пропали даже 500 рублей, которые пожилая дама, чей трудовой стаж насчитывает 47 лет, отложила от своей пенсии и спрятала в швейной машинке.
     Дочь пенсионерки, которую женщина срочно вызвала с работы, обнаружила пропажу 65 тысяч долларов. Эти деньги сотрудница банка копила на протяжении 10 лет, чтобы купить новую квартиру. Кстати, это не первый случай, когда работница кредитного учреждения становилась жертвой мошенников. В свое время она вложила деньги в печально известную пирамиду “МММ”. С тех пор билеты с изображением Мавроди лежали в квартире мертвым грузом. Причем эту ничего не стоящую бумагу тоже прихватили воровки, вероятно, перепутав акции с какой-либо иностранной валютой.
    


    Партнеры