ШАНТАЖИСТ ТРЕБОВАЛ ДЕНЬГИ ЗА МОЛЧАНИЕ О ЖЕНСКИХ СЕКРЕТАХ

31 января 2002 в 00:00, просмотров: 319
  Крупного афериста, основным бизнесом которого был шантаж богатых женщин-предпринимательниц, задержали в минувший вторник сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями зеленоградского УВД.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 38-летний безработный москвич Тимофеев попался с поличным во время получения денег от бизнесвумен — заместителя директора известного в столице салона красоты “Альтаир” (фамилия и название фирмы в интересах следствия изменены). В эту фирму аферист устроился в конце лета прошлого года и поработал в ней пару месяцев в роли курьера. По роду занятий Тимофеев получил доступ к секретным документам, клиентской базе и личной переписке руководства фирмы. Изъяв часть документов, в октябре преступник начал шантажировать бывшего шефа и угрожать разглашением тайны. Помимо личных неприятностей огласка документов сулила крупный скандал и финансовые издержки “Альтаиру”.
     В первый раз напуганные коммерсанты согласились и выплатили Тимофееву 2 тысячи долларов. Шантажист сделал вид, что удовлетворен сделкой, и больше не тревожил салон красоты. Но после Нового года он снова позвонил заместителю директора и пообещал передать в прессу и конкурентам копии уже проданных за 2 тысячи документов. На этот раз за свое молчание он требовал в 4 раза больше. В ходе переговоров, которые в данном случае проходили уже под контролем оперативников, коммерсантам удалось снизить сумму до 5,5 тысячи.
     Передача была осуществлена в ресторане на Панфиловском проспекте в Зеленограде. Во время задержания преступник попытался выбросить деньги, только что переданные ему замдиректора “Альтаира”.
     Сейчас Тимофеев арестован — ему инкриминируется вымогательство, а сыщики проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям.
    


Партнеры