МОСКОВСКИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ОСВОБОДИЛИ ЖЕНЩИН ВОСТОКА

31 января 2002 в 00:00, просмотров: 212
  Настоящую рабовладелицу задержали на днях сотрудники отдела по борьбе с преступлениями несовершеннолетних Московского уголовного розыска на улице Декабристов. 40-летняя уроженка Узбекистана использовала землячек в качестве бесплатной рабочей силы и издевалась над ними.
     Как сообщили “МК” в МУРе, жительница Чимкентской области попала в поле зрения оперативников еще два года назад. Тогда сыщикам стало известно, что эта владелица двух магазинов навербовала в Узбекистане и Казахстане 15 своих несовершеннолетних работниц, держала девушек в подвалах и издевалась над ними. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, но она сумела подкупить родителей землячек, и они заключили с мучительницей мировую. По некоторым данным, у дамы имелись хорошие связи в посольстве Узбекистана и ФСБ этой страны, что тоже помогло ей выйти сухой из воды.
     Когда страсти улеглись, узурпаторша, которая вместе с двумя сестрами владела уже пятью магазинами в Восточном и Северо-Восточном округах Москвы, навербовала новых рабынь. Она заманивала землячек в столицу обещаниями сказочных заработков, и девушки (им от 15 до 18 лет) охотно верили и ехали в Белокаменную, чтобы помочь своим нуждавшимся родственникам. Когда искательницы лучшей доли оказывались в столице, рабовладельцы заставляли их день и ночь работать за прилавком и на тяжелой подсобной работе, не платили девушкам ни копейки, держали впроголодь, предоставляя в качестве кормежки отбросы со своего стола и продукты с истекшим сроком годности. Вдобавок гангстерша била девушек палкой по голове и рукам, колола ножом щеки и руки, больно щипала несчастных за грудь, приговаривая при этом, что теперь их никто не возьмет замуж. Родителям, обеспокоенным судьбой своих чад и отсутствием денег, дама говорила, что их дочери уличены в воровстве и теперь расплачиваются за украденный товар.
     В ноябре прошлого года сотрудница одного из магазинов была убита ударом ножа в сердце. Вину взяла на себя ее приятельница, сообщившая, что якобы убила несчастную в результате ссоры. Однако можно только догадываться об истинной картине трагедии... Во всяком случае, девушкам, пытавшимся бежать из рабства, хозяйка постоянно напоминала об этом.
     Тем не менее в январе 17-летней пленнице удалось бежать и сообщить о своей беде в милицию. На днях сыщики смогли освободить из рабства 10 узниц (двоих изверги успели спрятать у знакомых на Черкизовском рынке). Когда оперативники нагрянули в магазин на улице Декабристов, где жили девушки, рабовладелица пыталась спрятать их в тюках с товаром. Пленницы сильно напуганы хозяйкой и с трудом дают показания. У столичных милиционеров возникли проблемы с транспортировкой на родину освобожденных рабынь и их родителей, приехавших за дочерьми в Москву. Деньги на дорогу собирают сами сыщики из своей копеечной зарплаты.
     Всех, кому что-либо известно о рабовладелице и ее жертвах, просят звонить 200-94-40.
    


Партнеры