“МЕРСЕДЕС” ЖВАНЕЦКОГО СТАЛ ОЧАГОМ НАПРЯЖЕННОСТИ В ИНГУШЕТИИ

31 января 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Личность человека, заказавшего угон автомашины Михаила Жванецкого, уже известна правоохранительным органам. Им оказался известный в Ингушетии преступный “авторитет”, связанный с влиятельными политическими деятелями республики.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, имя заказчика (в интересах следствия оно держится в секрете) назвали сами исполнители — четверо ингушей: Артур Арапиев, Магомед Тунгуев, Ваха Баркинхоев и Махмуд Гандолаев, задержанные в начале января на Варшавском шоссе. Сейчас они сознались в угоне машины Жванецкого и в других подобных преступлениях. По словам преступников, все распоряжения по поводу той или иной элитной иномарки они получали из Ингушетии. “Мерседес-Гелендваген” Михаила Жванецкого оказался последним заказом.
     Сейчас в Назрани работает группа оперативных сотрудников столичного Управления по борьбе с оргпреступностью. По имеющимся у “МК” данным, правоохранительные органы до последнего момента не имели возможности на законных основаниях изъять похищенную машину, так как это могло привести к открытому вооруженному столкновению. Человек, заказавший похитить авто, чересчур влиятелен и к тому же обладает солидным капиталом, исчисляемым десятками миллионов долларов. Ходили даже слухи, что силовикам предлагали своеобразную сделку, пообещав вернуть “Мерседес” Жванецкого в обмен на прекращение уголовного преследования задержанных бандитов. Однако, очевидно, что эта ситуация разрешится уже на днях. В частности, как заявил вчера на брифинге начальник столичного УБОПа Александр Горелов, “Мерседес” найден — его успели перепродать покупателю, ничего не подозревавшему о криминальном прошлом машины.
    


Партнеры