Купить президента

не каждому по карману

31 января 2002 в 00:00, просмотров: 359
  Сколько стоит Владимир Путин? А я вам скажу. От пяти сотен до четырех тысяч “рэ”. Миленький такой, в глянце. Рядом продают календари с лошадками. По пятьдесят. Тоже миленькие, в глянце. Какая, казалось бы, разница — Путина штамповать или лошадок. Ан нет — глава государства в магазинах, в отличие от лошадок, больно кусается. И расценить это можно не иначе, как происки врага.
 
    Судите сами. Четыре месяца назад на московских прилавках появилась новинка — фото Владимира Владимировича. “Настольную” копию продают в разных точках от 505 рублей, размером побольше — от 909 рубликов, а “макси-гаранты”, предназначенные для повешения на стену, и вовсе в сапожках ходят. ВВП в серебре — 3218 руб., в дереве с позолотой — 3244 руб., в массивном дереве — 4 с лишним тысячи.
     Влюбленные в Путина избиратели ходят да облизываются. В ноябре один из самых крупных книжных магазинов продал 23 портрета, в декабре — 21, а в начале года спрос и вовсе угас: разошлись только пять президентов. Покупают их только чиновники да бизнесмены.
     — Придут, достанут мобильник и давай с кем-то советоваться: какая рамка больше подойдет к их обоям, да возле какого окна Путина лучше повесить, — говорят продавцы.
     В общем, не видать рядовым россиянам Путиных как своих ушей. Это ж какой осадок в душах людей! Просто черный пиар получается...
     Вот, к примеру, на Украине все по-другому. Кучма очень даже доступен. И разный: хочешь — с улыбкой до ушей, хочешь — нейтральный или с абсолютно серьезной миной. Назарбаев тоже в Казахстане на каждом углу, недорог...
     В Администрации Президента России, как говорят, штамповку портретов частной фирмой “не приветствовали”, но и запретить ее были не вправе. Однако бороться-то надо. Напечатать, к примеру, где-нибудь централизованно Путиных для народа по сходной цене. Ведь лошадь — символ все-таки преходящий, а гарант Конституции — он надолго.
    


Партнеры