РЕКТОР ВСЕГДА ПРАИС

Как сдать сессию на коммерческой основе?

31 января 2002 в 00:00, просмотров: 191
  Денежное вознаграждение преподу, принимающему-таки (с восьмого, к примеру, раза) зачет, называется взяточничеством. Но в Московском государственном строительном университете такой вид взаимоотношений именуется иначе — “Дополнительные платные услуги”.
     Все то же самое, но официально и через кассу. Даже прайс-лист есть. Кстати, цены вполне умеренные. Один час дополнительных занятий — 110 рублей. За сдачу лабораторной работы возьмут немного больше — 150 “деревянных”. А если число пересдач зашкаливает за десяток, то каждая попытка обойдется всего в 270 рублей. Согласитесь, здорово: забыл на полгода про универ, ближе к сессии получил всю причитающуюся стипендию — и вперед, к знаниям.
     Однако случилось страшное. То ли совесть ректора заела, то ли “сверху” кто-то пальчиком погрозил, но в самый разгар зимней сессии отменил он все эти услуги к чертовой бабушке. После ректорской “выходки” добрая половина студентов оказалась в, мягко говоря, неудобном положении. Полгода про учебу не вспоминали, надеясь на прайс-лист, а тут бац — и кому-то, особо любящему платное образование, придется с вузом попрощаться. Студенческому возмущению нет предела. Чего только они не пытались сделать! На прием к ректору ходили, просьбы в письменном виде писали, а толку никакого. А преподаватели между тем, по утверждению некоторых студентов, уже составили свой прайс. Все то же самое, только рубли американские...
    


    Партнеры