Средь шумного бала

1 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 222

Одно из новых увлечений нашей элиты – балы. В начале двадцать первого века традиции роскошных танцевальных вечеров, похоже, вновь возвращаются в Россию.
По крайней мере, как утверждают организаторы первого бала светского общества, состоявшегося
в ночь на Рождество в Центре международной торговли, наш бомонд с воодушевлением воспринял идею возрождения
одной из самых красивых
традиций императорской России...

Гостей в «Конгресс-холле» ЦМТ встречал легендарный оркестр Олега Лундстрема, показ коллекции мехов от Елены Ярмак, живые цветы и сладкие подарки для дам от шоколадной фабрики «Конфаэль». Вообще бал блистал самыми разнообразными светскими персонажами, представителями российской политической и деловой элиты.
Пока гости наслаждались изысканным ужином при свечах, на паркет «Конгресс-холла» одна за другой выходили лучшие танцевальные пары России и мира. В перерывах же между выступлениями профессионалы показывали новичкам несложные движения, которые позволяли им тут же обучиться зажигательной румбе или классическому танго. Попробовать себя в необычном амплуа танцора решился даже бывший министр иностранных дел Андрей Козырев. От городских властей гостей приветствовал председатель Мосгордумы Владимир Платонов.
«К сожалению, сейчас деловому человеку, политику, просто известному человеку сложно найти комфортное место для отдыха. Дискотеки в ночном клубе любит далеко не каждый, а мероприятий, куда можно прийти в вечерних платьях и смокингах, потанцевать под классическую музыку, а заодно расширить круг общения, практически не осталось, – считает Елена Люкшинова – руководитель Благотворительного фонда поддержки международного танцевального движения и культуры «Московский бал». – Все это мы и пытаемся возродить. И когда мы вышли с этой идеей к московским властям, то получили самую горячую поддержку, а эти балы внесены в официальную программу культурных мероприятий города».
Самая элегантная пара получила в подарок от винного клуба Domaines et Chateaux бутылку превосходного шампанского. А сам клуб предоставил для праздничного ужина прекрасное французское вино. Всем профессиональным парам были вручены подарки от компании «Дворянский стиль» и цветы от Beauty&Since.
Практически все гости ушли с подарками, а спонсорами праздника выступили: страховая компания «Сибирь», компании BМW, «Мегафон», Davidoff, Grishko, Golden Head, бутик «Аврора», салон красоты Guerlain.
По словам организаторов, этот бал – первая ласточка, второй бал запланирован на 22 марта, а в скором времени подобные мероприятия станут для российского бомонда таким же привычным занятием, как это было 100–200 лет назад.



    Партнеры