Су-155 строит «лучший город земли»

1 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 226

Наша прекрасная столица за свою многовековую историю пережила множество перестроек, несколько раз почти полностью меняла свой облик, и с каждым разом, словно птица Феникс, возрождаясь из горнила войн, революций и переворотов, она преображалась.
И сегодня, несмотря на свой солидный возраст, Москва день ото дня хорошеет, буквально на глазах превращается в крупнейший мировой центр бизнеса и туризма. Москвичи уже привыкли к стремительному ритму строек, к тому, что некоторые районы столицы полностью перестраиваются и на месте безликих рядов пятиэтажек вырастают новые кварталы домов, каждый из которых имеет свое лицо и ярко выраженную индивидуальность. Поэтому сегодня от своих застройщиков город требует новых стандартов, новых технологий и, что немаловажно, новых методов работы. Столице нужны такие дома, взглянув на которые становилось бы ясно, что под этим домом лежит прочный фундамент, в прямом и переносном смысле, фундамент архитектурной и инженерной мысли, проверенных годами традиций строительства, и репутация профессионалов, которые лично отвечают за каждый метр возведенного ими дома. И, безусловно, именно такими профессионалами, следующими традициям, но и не боящимися экспериментировать, осваивать новые пути и технологии, является коллектив ЗАО «Строительное управление №155».
Начав свою историю около полувека назад, это было одно из многих предприятий, которые изменяли облик столицы, задавая новый ритм строительства города. Согласитесь, что еще несколько лет назад мы не часто обращали внимание на то, что такое-то СУ занимается строительством нового здания, а вот в XIX веке москвичи точно знали, какой подрядчик построил тот или иной дом, и это работало на репутацию фирмы, на ее честное имя. И пусть в начале своего пути СУ-155, созданное в системе Главмосстроя в 1954 году, не имело громкого имени, но в течение всех этих лет оно строило много и качественно, накапливая опыт, создавая коллектив, который с приходом новых времен смог выжить и утвердиться в сложнейших условиях сначала плановой, а затем и рыночной экономики. Поэтому сегодня руководство СУ-155 вряд ли согласится поменять старое название на более современное или звучное, ибо оно уже стало символом качества и надежности, превратившись в солидную торговую марку, которой доверяют покупатели.
Сегодня СУ-155 – это крупнейшая производственно-инвестиционная строительная корпорация, которая объединяет своей непререкаемой репутацией более трех десятков самостоятельных дочерних предприятий. Каждое из предприятий занимает свое место в четко отлаженном механизме строительства. Даже монтаж и пуск систем отопления, энергоснабжения, канализации и водоснабжения, а кроме того, благоустройство и озеленение дворов новостроек осуществляют дочерние фирмы СУ-155. Поэтому, купив квартиру в доме, возведенном СУ-155, вам не придется еще полгода пробираться сквозь баррикады строительного мусора во дворе – можно просто наслаждаться качеством и надежностью каждой составляющей вашего нового жилья. Согласитесь, что рассчитывать на собственные силы могут только уверенные в себе компании, а СУ-155 напоминает рачительного хозяина, который, строя дом, заботится обо всем, не пропуская ни единой мелочи, ведь в строительстве и обустройстве дома не может и не должно быть мелочей. И такому хозяину можно доверять. А о том, что столица доверяет СУ-155, говорят многочисленные проекты корпорации и московских властей: СУ-155 активно участвует в городской программе комплексной реконструкции пятиэтажного жилого фонда, и уже во многих районах Москвы, таких как Академический, Новые Черемушки, Кузьминки, Зюзино, Коньково, Северное и Южное Бутово, москвичей радуют целые кварталы современных панельных домов, которые вряд ли кто-то решится назвать однотипными или безликими. В этих домах четко продумана как внутренняя планировка квартир, так и наружный облик дома, размер и форма окон, балконов, эркеров, варианты отделки лифтовых холлов и лестничных площадок.
Гордится СУ-155 и своими монолитными домами повышенной комфортности в Скатертном и Оболенском переулках, на улицах Зеленодольской, Гончарной, Губкина и других. Каждый из них строился по индивидуальному проекту (кроме просторных квартир свободной планировки, счастливые обитатели этих домов пользуются подземными гаражами, посещают, не выходя за пределы дома, спортзалы и сауны, массажные и стоматологические кабинеты, играют на теннисных кортах) и обладает такими неоспоримыми преимуществами, как прочность, долговечность, надежность. Ведь на все монолитные дома строители дают гарантию до 100 лет, и можно с уверенностью сказать, что простоят они 100 и больше лет, как величественные средневековые замки или могучий Московский Кремль.
Но если монолитные дома представляют собой дорогое элитное жилье, которое строится практически вручную, то для массовой застройки города все же необходимы дома уровня бизнес-класса, в которых бы оптимально сочетались цена и высокое качество. Рынок давно ждал таких проектов, и вот СУ-155, смело стремясь к разработке всего нового и суперсовременного, с гордостью представило на строгий суд москвичей революционную разработку – новую серию панельных домов И-155, созданную ведущими архитекторами ГИПРОНИИ РАН совместно с МНИИТЭПом и Моспроектом по заказу Отдела Капитального Строительства СУ-155. В детстве многие из нас возводили замысловатые постройки из кубиков или деталей конструктора, главным достоинством которых было их разнообразие. И, наверное, именно те дети, повзрослев, создали этот уникальный проект: из одних и тех же панелей, по одной конструктивной схеме теперь можно собирать дома разных конфигураций, разной этажности и, главное, с разными типами квартир со всевозможной планировкой. Ну чем не исполнившаяся мечта детства! Кроме того, новая серия И-155 отличается повышенной теплостойкостью и звукоизоляцией, квартиры украшают полукруглые эркеры, придавая всей постройке признаки элитарности.
Полюбоваться на дома-«конструкторы» новой серии И-155 уже можно на улице Островитянова недалеко от метро «Беляево», на Волжском бульваре в районе станции метро «Кузьминки» и на улице Шверника у метро «Академическая».
Для привлечения денежных средств физических и юридических лиц с целью инвестирования в строительство жилых домов, а также продажи жилья в розницу в СУ-155 созданы самостоятельные предприятия: ЗАО «Компания «Монблан» и Коммандитное Товарищество (Товарищество на вере) «СУ-№155 и Компания». Коммандитное товарищество также предлагает покупку жилья по системе накопительных вкладов и осуществляет ипотечное жилищное кредитование.
Как знать, быть может, посмотрев на эти красивые, уютные, добротные дома, построенные СУ-155, москвичи наконец-то начнут верить в то, что мы живем в «лучшем городе Земли», облик которого отличается своеобразием, индивидуальностью не только в историческом центре, но и в жилых районах.



Партнеры