Ноель “субстанцировалась”

У семьи Буш дитя без глазу

1 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 464
  У Бушей явно не получается с девочками. К сожалению, а быть может, и нет (вспомним Монику Левински), не с чужими, а со своими. Двойняшки президента Буша — Дженна и Барбара уже неоднократно арестовывались за пьянки и покупку алкоголя по подложным удостоверениям.
     Под утро 29 января число бушевских девочек, столкнувшихся с теткой Фемидой, увеличилось. На сей раз в сети полиции попалась племянница президента Соединенных Штатов и “по совместительству” дочь губернатора Флориды Джеба Буша, 24-летняя Ноель. Арестовал ее полицейский из Талахасси в аптеке “Уолгрин”, когда она собиралась получить по рецепту сильнейший транквилизатор зенекс.
     История этого ареста такова. Дежурный аптекарь Карлос Циммерман (“Уолгрин” работает круглосуточно) заподозрил что-то неладное с рецептом. В нем не было указано количество прописанных таблеток. Аптекарь позвонил по телефону врача — некоего доктора Скидмора, чтобы удостовериться в подлинности рецепта. Ему ответили, что доктор Скидмор уже давно не практикует в штате Флорида, а посему рецепт, о котором идет речь, фальшивка. Когда Ноель пришла за лекарством, Циммерман вызвал полицию, которая и арестовала дочь губернатора и племянницу президента. По словам полицейского, Ноель “очень дрожала”, когда ее допрашивали на месте задержания.
     Когда Ноель спросили, не она ли выдала себя за врача, прописывая рецепт по телефону, та ответила, что нет, однако одновременно призналась, что телефонный звонок был сделан из ее дома. Ноель отпустили без залога, но приказали явиться в четверг, 31 января, в суд. В случае если суд сочтет ее виновной, Ноель грозит по максимуму пять лет тюрьмы и $5000 штраф.
     Ноель Буш закончила в 2000 году Общественный колледж в Талахасси, столице Флориды, и как раз в день своего задержания должна была впервые приступить к работе в качестве помощника менеджера компании “Инфинити софтвефр девелопмент”. Несмотря на арест Ноель, представитель этой компании, находящейся в Талахасси, заявил, что место помощника по-прежнему за ней.
     В связи с арестом своей дочери губернатор Джеб Буш, которому в этом году предстоит переизбрание, сделал заявление для печати от своего имени и от имени своей супруги Коламбы. (Она латиноамериканка.) В заявлении, в частности, говорится: “Коламба и я глубоко опечалены инцидентом, который произошел вчера и в котором замешала наша дочь Ноель”. (У Буша-губернатора трое детей, но остальные мальчики.) Далее в заявлении содержится признание в том, что Ноель “имеет проблемы со злоупотреблением субстанциями”. (“Субстанциями” называются наркотические лекарства, прописываемые врачами.) “Это очень серьезная проблема. Злоупотребление “субстанциями” — беда многих семейств по всей Америке. Мы просим общественность и масс-медиа уважать право нашего семейства на сохранение тайны личной жизни в этот трудный для нас период, чтобы мы имели возможность помочь нашей дочери”, — говорится в заявлении губернатора и губернаторши.
     В отличие от президентских дочерей-двойняшек, имеющих, видимо, наследственную склонность к зеленому змию или просто любящих пошуметь, дочь губернатора больна глубокой депрессией. Кстати, депрессию вполне можно назвать американской национальной болезнью. Ею страдают десятки миллионов граждан Соединенных Штатов независимо от их статуса и имущественного положения. Именно на это обстоятельство и намекает заявление губернатора Джеба Буша.
     Пока что от знакомства с полицией убереглась лишь одна девочка Бушей — дочь третьего брата, хотя, казалось бы, у нее самая “скандальная” профессия. Она манекенщица. Впрочем, у нее все еще впереди...
    


Партнеры