РАСЧЛЕНЕНИЕ ТРУПА СУДЬИ ПРИЗНАЛИ АМОРАЛЬНЫМ

1 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 453
  Убийцы-потрошители, которые утопили своего приятеля в ванной и расчленили его труп на мелкие кусочки, на днях были отправлены в тюрьму по приговору Кунцевского нарсуда столицы. Эксперты так и не смогли определить точные время и причину смерти жертвы, потому что из тела были вытащены все внутренние органы, а его отдельные части пришлось доставать как минимум из пяти мусорных контейнеров!
     Как сообщал в свое время “МК”, в настоящую скотобойню квартира на улице Беловежской превратилась ночью 5 июля прошлого года. Здесь ее хозяин, 26-летний Кирилл Широков, с приятелем, 24-летним Александром Карпушкиным, убили соседа, а затем разделали его труп, словно звериную тушу. Как признались сами потрошители, в тот вечер они встретили соседа в подъезде и предложили вместе выпить. Мужчина, будучи большим поклонником Бахуса, не смог устоять перед соблазном. Его не остановило и то, что накануне он сильно повздорил с Карпушкиным и даже подрался с ним. За столом дебоширы вроде бы заключили перемирие, но после выпитой бутылки водки злость вспыхнула в них с новой силой. Завязалась драка, в процессе которой Карпушкин загнал противника в ванную, бросил в воду и удерживал там, пока несчастный не захлебнулся. Широков пообещал помочь избавиться от трупа. С помощью туристического топорика, ножовки, молотка и ножа изуверы выпотрошили тело — вынули все внутренние органы и спустили их в унитаз. Затем потрошители содрали кожу и разрезали тело на куски, которые завернули в целлофановые пакеты. В течение трех вечеров садисты выносили останки из дома и выбрасывали в колодцы и мусорные контейнеры...
     Первой страшную находку обнаружила дама, гулявшая с собакой во дворе дома. Она почувствовала неприятный запах, исходивший из открытого люка, и позвонила в милицию. В колодце оказались... мужские руки и голова. Осматривая ближайшие мусоросборники, оперативники нашли и другие части человеческого тела. Постепенно цепочка привела сыщиков к дверям жуткой квартиры. Широков сразу покаялся, Карпушкин же оправдывался тем, что утопил соседа случайно. По его словам, он лишь хотел успокоить драчуна, помочить в ванной и отпустить, а сосед вдруг захлебнулся.
     Пояснения не смягчили вины подсудимых. Обвиняемого в убийстве Карпушкина суд приговорил к 11 годам тюрьмы, его подельника Широкова, за укрывательство преступления, — к 1 году 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кстати, по закону Широкову полагалось отбывать срок в колонии-поселении. Но суд решил наказать его более строго — за “в высшей степени аморальный способ сокрытия трупа”.
    


Партнеры