ЛИКВИДАТОРАМ ХИМОРУЖИЯ БУДУТ ДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА БЕСПЛАТНО

1 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 209
  Наравне со льготниками бесплатно получать в аптеках лекарства смогут отныне россияне, занятые на работах с химическим оружием, а также получившие профессиональные заболевания. Правила обеспечения их медицинскими препаратами утвердило на днях российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, право на бесплатные лекарства получили граждане, занимающиеся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, при которых используются токсичные химикаты, относящиеся к химоружию. Также это право получат те, кто выполняет работы по расснаряжению и детоксикации химических боеприпасов, емкостей и устройств, а также ликвидаторы объектов по производству химоружия.
     Отпускаться лекарства будут во всех без исключения аптеках по рецептам, которые выписывают врачи медико-санитарных частей Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем, обеспечивающие медицинское сопровождение работ на объектах по уничтожению химоружия. Действительны также и рецепты, выписанные врачами лечебно-профилактических учреждений по месту расположения химических объектов или месту прикрепления работников для амбулаторного медобслуживания.
    


Партнеры