ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ СТАЛ СТУДЕНТОМ ГОДА МГУ

а быть Президентом России отказался

1 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 1035
  “Уважаемый Владимир Владимирович...” — тут ректор Московского университета, академик Виктор Садовничий, выдержал театральную паузу. Зал ответил аплодисментами. Довольный эффектом, ректор завершил свое по-талантливому краткое выступление: “Владимир Владимирович, вы стали лучшим студентом-2001!”
     Владимир Владимирович Репьев, пятикурсник соцфака МГУ, — лучший среди 40 тысяч студентов университета. Про такие зачетки, как у Владимира, шутят: “Иконостас — кругом блестящие оценки”. Но одними “отл.” МГУ не удивишь. Два года Репьев руководил международным отделом Студенческого союза МГУ: представлял вуз на студенческих конференциях за рубежом; участвовал в принятии международных студенческих деклараций; ездил с “рабочими визитами” в Испанию, Норвегию, Францию, Германию, Голландию.
     Владимир занимается проблемами социальной стратификации. Если переводить с русского на понятный — изучает строение общества. “В нашей стране эта тема практически не разработана”, — поясняет свой научный интерес лучший студент МГУ-2001.
     — Владимир, говорят, у вас на соцфаке — полная халява: можно не учиться и получать “пятерки”...
     — Не учиться можно на любом факультете. Главное для себя решить: зачем поступаешь? Когда на 3-м или 4-м курсе человек не понимает, ради чего пришел на факультет, у него пропадает интерес к жизни. Не хочется ни работать, ни заниматься. Я здесь не из-за диплома. Главное — выработать в себе подходы, основанные на знаниях, которые помогут в работе. С базой гуманитарного факультета МГУ можно проявить себя в очень многих сферах.
     — В какой сфере хочет проявить себя Владимир Владимирович? Хочешь стать президентом?
     — Нет... Ближайшая профессиональная цель — закончить университет и поступить в аспирантуру. Кстати, на 5-м курсе у меня появилась возможность работать. Я эксперт по рекрутингу в компании, подбирающей кадры. Далеко ничего загадывать не хочу: слишком часто я оказываюсь там, где и не думал, что когда-нибудь окажусь.
    


Партнеры