ДЛЯ ПОЕЗДКИ В БОЛГАРИЮ НУЖНЫ НОВЫЕ ВИЗЫ

1 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 280
  Новую болгарскую визу вскоре придется получать гражданам России, решившим посетить болгарские курорты Золотые пески или Габрово.
     Как сообщили “МК” в посольстве Болгарии, новая виза обещает стать уникальным документом и превзойдет по качеству защиты от подделки, красочности и информативности практически все иностранные аналоги. Примечательно, что это будет первая в мире виза с цветной фотографией и использованием чернильно-струистой технологии. Новый “проездной” в Болгарию является также электронной визой, предоставляющей службам пограничного контроля и административного контроля в отношении иностранцев дополнительные возможности для проверки в виде штрих-кодов. В процессе разработки образца болгарской визы были использованы ведущие технологии МВД Болгарии и Германии, а также лучшие достижения мирового опыта. По мнению европейских экспертов, болгарская виза является продуктом первостепенного качества, и установленные ею технические стандарты надежной защиты и безопасности будут восприняты странами — членами ЕС.
     Напомним, что визовый режим с Россией болгары ввели с 1 октября 2001 года из-за обязательств перед странами Евросоюза, куда граждане этой страны имеют свободный въезд.
     По словам представителей посольства, смена виз станет происходить постепенно. Старые, с черно-белой фотографией, будут считаться действительными до истечения всего срока, на который они выданы. Правда, болгары пока не уточняют, на сколько дороже будет оформление новых виз с цветным фото. Но и сейчас эти услуги не дешевы. Так, в посольстве Болгарии нужно оплатить госпошлину в размере 53 долларов и 15 рублей.
    


    Партнеры