ГРУДНОЙ РЕБЕНОК, ГОЛОДАВШИЙ С РОЖДЕНИЯ, УМЕР ОТ ИСТОЩЕНИЯ

1 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 296
  Истощение стало причиной смерти грудного младенца, скончавшегося два дня назад в доме на Мичуринском проспекте. Новорожденный, которого мать оставила на попечение психически больной женщины, полгода почти ничего не ел.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 39-летняя инвалид 2-й группы, больная шизофренией, жила в однокомнатной квартире, не поддерживая никаких отношений с соседями. Да и они не стремились заводить дружбу с этой неряшливо одетой костлявой женщиной. Год назад в квартире психбольной появилась маленькая девочка по имени Маргарита. Мать ребенка приехала в столицу с Украины и, вероятно, промышляла проституцией. Она случайно познакомилась с ненормальной женщиной и решила подкинуть ей годовалого младенца, который только мешал 20-летней мамочке. Шизофреничка с радостью согласилась — сама она никогда не была замужем, и идея воспитывать чужих детей ей очень понравилась. Мамаша выделила на ребенка 500 рублей и уехала на родину.
     Спустя полгода у психбольной появился еще один младенец. Новорожденного мальчика, имени которого милиционерам так и не удалось выяснить, оставила ей приятельница первой матери-кукушки. Кроме того, изредка сумасшедшую навещал парнишка лет одиннадцати, называвший ее тетей.
     Дети жили в ужасных условиях. Квартира была завалена всяким хламом, а на кухне, где доживала свой век старая собачонка, были повсюду разбросаны остатки пищи. Девочка спала на старой кушетке, едва прикрытой тряпьем, а мальчик ютился в коляске. Женщина их почти не кормила и только удивлялась, что новорожденный младенец без особого энтузиазма воспринимает чай, которым она чаще всего пичкала малюток. Иногда психбольная варила что-либо невзыскательное, например, макароны. Когда измученные криками голодных детей соседи вызывали милицию, дама прятала несчастных от участкового в комод.
     Для сотрудников правоохранительных органов и врачей до сих пор остается загадкой, как несчастному малышу удалось прожить в таких условиях целых полгода. На днях женщина, увидев, что мальчик лежит в коляске неподвижно, вызвала “скорую”, а врачи оповестили о случившемся милиционеров. По заключению медиков, мальчик умер от 2-й степени истощения. Кроме того, несчастный был серьезно болен, в частности, страдал детским церебральным параличом. Маргарита выжила, но от истощения едва держалась на ногах. Когда милиционеры угостили ее пирожным, она жадно съела лакомство вместе с салфеткой...
     После визита блюстителей закона хозяйка квартиры была направлена в психбольницу имени Алексеева, а девочка — в 7-ю горбольницу. Теперь сыщики пытаются выйти на след матерей-кукушек.
    


Партнеры