Опыты над иностранцами

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 188
  Помнится, обрадовались иностранные граждане, узнав, что с первого дня минувшей осени загадочная Россия станет для них доступнее, чем раньше. Тогда должны были открыться специальные консульские пункты, где гости из-за рубежа смогли бы получать нашу визу на 72 часа уже по приезде в Россию и всего за $25. Мы их обманули, но грозились осуществить сие нововведение в октябре. Но только вчера обещанные блага стали доступны желающим сократить число необходимых формальностей.
     Правда, на этот раз льготные визы вводятся в качестве эксперимента, сроком на один год. Получить их смогут только граждане стран Шенгенского соглашения, Великобритании, Швейцарии и Японии. Для того чтобы стать обладателем заветной визы, турист должен не менее чем за 48 часов до поездки купить путевку или забронировать отель. Только после того, как соответствующая информация дойдет до наших пограничников, иностранец сможет ступить на российскую землю, уплатив $35. Самый большой пропускной пункт, где будут проставлять краткосрочную визу, — “Шереметьево-2”, через него ежедневно смогут проходить 400 человек. Остальные — от 30 до 90 иностранных гостей.
     Акция организована прежде всего для привлечения в Россию туристов. По словам главы департамента консульской службы МИД, если в результате эксперимента выяснится, что большинство посетивших нашу страну “упрощенным” способом — бизнесмены и родственники россиян, его посчитают неудавшимся.
    


Партнеры