ОТ ВОРОТ — поворот

дали Евгению Набокову

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Буквально за полчаса до подписания номера Владислав Третьяк, как всегда, сдержал обещание и позвонил в редакцию. Тема разговора: отказ международных инстанций включить в состав сборной России вратаря Евгения Набокова.
     — Сегодняшнюю ночь мне плохо спалось. Видимо, перед самой ответственной игрой, когда спал как убитый, нервы были покрепче, да и за состав сборной отвечать не приходилось. Просыпался и гадал: разрешат — не разрешат играть Набокову? И, к сожалению, угадал — не разрешили. Почему? Прецедентов, подобных случившемуся с Набоковым, предостаточно. И решили так: позволим Набокову — придется разрешать другим. Но это лично моя точка зрения. Сегодня мы с Фетисовым проведем бессонную ночь. Будем спорить и доказывать друг другу, утверждая состав вратарей на Олимпийский турнир. Естественно, что №1 — Хабибуллин. Далее в нашем списке: Подомацкий, Брызгалов и другие. Кто будет второй, кто третий — опять же будем решать сообща. Ну а в понедельник мы обнародуем состав тройки вратарей, которая будет выступать на Олимпийских играх.
    
     Справка “МК”.
    
     Суть конфликта в том, что Набоков, родившийся в Усть-Каменогорске, в 1994 году сыграл за молодежную сборную Казахстана.
     ИИХФ (Международная федерация хоккея) еще в прошлом году отправила все материалы по “делу Набокова” в международный арбитражный спортивный суд в Лозанне. В связи с нехваткой времени было решено, что его будет рассматривать один (вместо положенных трех) арбитр. И вот в среду вечером немецкий судья на основании статьи, гласящей, что игрок, представлявший страну на любом из турниров ИИХФ или Олимпийских играх, уже не может выступать за другую сборную, вынес вердикт, запрещающий Евгению играть на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити за Россию.
    


Партнеры