Михаил Гершкович: Измайлов поправился

Россия—Ирландия: репетиция в Дублине

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 242
  13 февраля в Дублине пройдет товарищеский матч футбольных сборных Ирландии и России. Старший тренер нашей сборной Михаил Гершкович назвал корреспонденту “МК” фамилии футболистов, приглашенных на эту игру.
     Вратари:
Руслан Нигматуллин (“Верона”), Александр Филимонов (“Динамо”, Киев). Защитники: Алексей Смертин (“Бордо”), Игорь Чугайнов (“Элиста”), Виктор Онопко (“Овьедо”), Юрий Никифоров (ПСВ), Юрий Ковтун (“Спартак”), Вячеслав Даев (ЦСКА), Дмитрий Хлестов (“Бешикташ”). Полузащитники: Александр Мостовой (“Сельта”), Валерий Карпин (“Сельта”), Дмитрий Хохлов (“Реал-Сосьедад”), Егор Титов (“Спартак”), Дмитрий Аленичев (“Порту”), Ролан Гусев (ЦСКА), Сергей Семак (ЦСКА), Марат Измайлов (“Локомотив”), Андрей Каряка (“Крылья Советов”). Нападающие: Владимир Бесчастных (“Спартак”), Александр Панов (“Динамо”, Москва).
     — Михаил Данилович, почему в сборной нет новичков?
     — А как поступили бы вы? Мы решили, и считаем это справедливым, призвать на матч в Дублине тех футболистов, которые играли за сборную в прошлом году и обеспечили выход в финал чемпионата мира. Все они проявили себя с лучшей стороны на поле и как члены коллектива, где взаимоотношения — я бы сказал, родство душ — имеют огромное значение. Мой опыт подсказывает, что дружный, сплоченный коллектив — это не высокопарные слова, а один из факторов успеха. Конечно, круг кандидатов значительно шире (примерно 35 человек, среди них и Омари Тетрадзе, и Юрий Дроздов), но более детальный анализ их игры мы проведем после нескольких туров чемпионата России и в матче с командой Эстонии 27 марта.
     — Какое значение вы придаете игре в Дублине?
     — Дата 13 февраля для нас не совсем удобная, но что делать?.. Общение игроков и тренеров сборной в любой ситуации — это маленький праздник. Конечно же, нам очень интересно посмотреть игру соперника по отборочному циклу чемпионата Европы-2004, особенно дома, и определить уровень наших футболистов, которые выступают в зарубежных клубах.
     — На матч отправляются 20 футболистов. Все будут играть?
     — В протокол можно внести только 18 фамилий. Планируем использовать всех заявленных...
     — Чем вызвано приглашение в сборную Хлестова после длительного перерыва?
     — В высоком мастерстве Хлестова сомнений нет. Ему просто необходимо было время на адаптацию в турецком футболе. Теперь регулярно играет за “Бешикташ”, и играет хорошо.
     — А как Измайлов, восстановился после операции?
     — Да, он быстро поправляется — вот что значит молодой организм, — уже тренируется, находится под постоянным наблюдением врачей “Локомотива”. В Тунисе Измайлов уже, по всей видимости, примет участие в контрольных матчах “Локомотива”.
    



Партнеры