Пора по бобам!

В Солт-Лейк-Сити — с температурой

2 февраля 2002 в 00:00, просмотров: 529
  В “Шереметьево-2” снова жарко. Команда бобслеистов и скелетонистов отправилась на Олимпиаду. Это была последняя сборная, которую журналисты проводили из Москвы в Солт-Лейк-Сити. Евгений Попов, единственный претендент на бобслейную медаль, морщась, пьет какую-то микстуру. И на вопрос: “Что случилось?” — гнусавит: “Болею я... Во Францию переезжали на машинах, видимо, там и продуло. В глубине души побаиваюсь, что вот сейчас слягу с простудой и — прощай, Олимпиада”.
     — А она будет первой?
 
    — Нет, второй... Я же и в Нагано был, в 98-м. Там было сложнее, я еще толком не знал, что мне нужно. Зато сейчас точно знаю: мне нужна медаль. Любая.
     — Интересно, от чего зависит победа сборной — от мастерства или вложенных денег?
     — Думаю, прежде всего от сплоченности партнеров. И от желания. А все остальное: деньги, руководство, качество бобов и трассы — это лишь дополнительная помощь.
     — Кстати, о трассе в Солт-Лейк-Сити. Ее можно назвать лучшей в мире?
     — Вряд ли. Лучшая трасса — во Франции. А в Солт-Лейк-Сити — просто очень хорошая. Но в Америке не все такие. Мы недавно выступали в Лейк-Плэсиде, так там трасса была ужасной. Удивляюсь, как никто не травмировался. Колдобины какие-то на льду, выемки, кидает тебя все время в разные стороны. Так и убиться недолго. Радиус опять же неправильный, а ведь это важнейший фактор. Если трасса правильная, ты не только не напрягаешься, еще и удовольствие получаешь.
     — То есть ты, как всякий русский, любитель быстрой езды?
  
   — Конечно — очень люблю погонять по улицам с ветерком! Проблемы с милицией? Ну-у, в общем, были...
     — Ты говорил им, что член сборной России по бобслею?
  
   — А им что говори, что не говори — все равно штрафуют.
     — В Красноярске, откуда ты родом, кто-то будет за тебя болеть?
 
    — В первую очередь, конечно, жена. Ну и мама с папой.
     — Ты им хочешь привезти медаль?
 
    — Нет, своему городу...
    


    Партнеры